Рецепты фаршированных кальмаров на любой вкус — public-samara.ru

Кальмар настолько универсальный морепродукт, что чем бы его не нафаршировать — всегда выйдет вкусно, сытно и празднично. Он сочетается с рисом, грибами, яйцом и даже мятой. Главное — не переварить кальмар, иначе он станет жестким, как резина и никакой, даже самый вкусный соус, этого не спасет.

Кальмар с рисом и луком

Необходимые продукты:

    12–14 беби-кальмаров;
    100 г риса;
    одна головка репчатого лука;
    свежая петрушка;
    лимонный сок;
    сливочное масло;
    соль и черный молотый перец;
    стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить кальмары. Одну тушку мелко нарезать.
Рис отварить. Лук нашинковать кубиком. Выдавить сок лимона, петрушку мелко нарубить.
Пропассеровать на масле лук с нарезанным кальмаром. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и половину петрушки. Затем добавить рис и потушить смесь на протяжении 4 минут.
Холодную начинку утрамбовать в кальмары и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Воду разбавить лимонным соком и солью. Жидкостью залить кальмары, накрыть емкость крышкой и потушить на среднем огне еще полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты необычных блинов, которые придутся по вкусу всей семье

Фаршированные кальмары мягким сыром и кориандром

Ингредиенты:

    четыре тушки кальмара;
    несколько веточек кориандра;
    пять веточек свежей мяты;
    100 г сыра фета;
    одно куриное яйцо;
    растительное масло;
    специи по вкусу.

Как готовить

Подготовить кальмары к термической обработке.
Кориандр, мяту нарубить и перемешать с фетой до однородной консистенции. Добавить к сырной смеси яйцо и заправить специями.
Утрамбовать кальмары начинкой и поджарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Тушеные кальмары в вине с колбасой

Ингредиенты:

    6 тушек кальмаров;
    200 г твёрдого сыра;
    100 г копченой колбасы;
    свежая петрушка;
    несколько зубчиков чеснока;
    стакан панировочных сухарей;
    одно куриное яйцо;
    300 мл растительного масла;
    500 мл белого сухого вина;
    соль.

Этапы приготовления

Кальмары очистить. Сыр натереть, колбасу нарезать на мелкие кубики, петрушку нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
В миске смешать сыр, зелень, колбасу. Добавить к ингредиентам панировочные сухари, взбитое яйцо и половину порции растительного масла. Долить стакан вина и посолить. Все тщательно перемешать.
Смесью нафаршировать кальмаров. На разогретом масле подрумянить чеснок, затем обжарить кальмары до появления золотистой корочки. Далее залить тушки оставшимся вином, накрыть крышкой и потушить еще в течение 10 минут.

Кальмары можно есть как отдельное блюдо, так и дополнить его картофельным пюре или отварным рисом. Не помешает к нему и бокал сухого вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты засолки сала, которые сделают из него оригинальную закуску

Добавить комментарий