Драники уже давно стали одним из любимых домашних блюд, которые нравятся всем членам семьи. Готовить их не составляет никакого труда и всего существует огромное множество рецептов. Если хочется разнообразить драники, то стоит попробовать приготовить их с болгарским перцем и шпинатом. Аромат блюда никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты для приготовления:
-
черный молотый перец в количестве половина чайной ложки;
оливковое масло порядка 1 столовой ложки;
твердый сыр в количестве 360 граммов;
ветчина порядка 150 граммов;
красный лук в количестве 1 штука;
белки яичные порядка 2 штук;
соль в количестве половина чайной ложки;
яйцо порядка 6 штук;
шпинат в количестве 75 граммов;
болгарский перец порядка половины штуки;
сливочное масло в количестве 3 столовые ложки;
картофель порядка 450 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тушеную капусту в рукаве, чтобы понравилось всей семье
Приготовление:
-
для начала следует подготовить силиконовые формы для кексов, вымыть их хорошенько, протереть насухо, после чего смазать сливочным маслом, примерно 1 столовой ложкой;
взять картофель, хорошенько промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке, добавив соль с перцем;
взять емкость, разбить в нее 2 белка, хорошенько взбить, после чего отправить в смесь с картошкой и перемешать. Растопить масло в количестве 2 столовые ложки, добавить в картофель и хорошенько перемешать;
теперь картофель с яйцами и приправами следует разложить по формам для кексов, при этом прижав плотно к стенкам. Разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию и отправить в него формы с картофелем буквально на 15 минут;
теперь взять сковороду, налить в нее оливковое масло, обжарить на нем лук, предварительно измельченный ножом, а также болгарский перец. Затем сюда же добавляется ветчина, нарезанная предварительно кубиками и крупно рубленный шпинат. Готовить смесь следует до мягкости шпината;
теперь полученную начинку следует разложить по формам с картофелем, а сверху посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовой шкаф, но теперь всего на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился;
в каждую форму с картофелем следует разбить по одному яйцу, снова отправить в духовой шкаф и запекать, пока белок не будет готов. Примерно времени уйдет 10 минут.
Такое блюдо только с первого взгляда кажется сложным. Получаются драники невероятно вкусными и ароматными. Для того, чтобы наестся достаточно съесть всего парочку драников. Сверху их можно предварительно посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа. А в качестве соуса отлично подойдёт сметана.