Рецепт вкусных и ароматных драников, которые подойдут для праздничного стола — public-samara.ru

Драники уже давно стали одним из любимых домашних блюд, которые нравятся всем членам семьи. Готовить их не составляет никакого труда и всего существует огромное множество рецептов. Если хочется разнообразить драники, то стоит попробовать приготовить их с болгарским перцем и шпинатом. Аромат блюда никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

    черный молотый перец в количестве половина чайной ложки;
    оливковое масло порядка 1 столовой ложки;
    твердый сыр в количестве 360 граммов;
    ветчина порядка 150 граммов;
    красный лук в количестве 1 штука;
    белки яичные порядка 2 штук;
    соль в количестве половина чайной ложки;
    яйцо порядка 6 штук;
    шпинат в количестве 75 граммов;
    болгарский перец порядка половины штуки;
    сливочное масло в количестве 3 столовые ложки;
    картофель порядка 450 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тушеную капусту в рукаве, чтобы понравилось всей семье

Приготовление:

    для начала следует подготовить силиконовые формы для кексов, вымыть их хорошенько, протереть насухо, после чего смазать сливочным маслом, примерно 1 столовой ложкой;
    взять картофель, хорошенько промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке, добавив соль с перцем;
    взять емкость, разбить в нее 2 белка, хорошенько взбить, после чего отправить в смесь с картошкой и перемешать. Растопить масло в количестве 2 столовые ложки, добавить в картофель и хорошенько перемешать;
    теперь картофель с яйцами и приправами следует разложить по формам для кексов, при этом прижав плотно к стенкам. Разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию и отправить в него формы с картофелем буквально на 15 минут;
    теперь взять сковороду, налить в нее оливковое масло, обжарить на нем лук, предварительно измельченный ножом, а также болгарский перец. Затем сюда же добавляется ветчина, нарезанная предварительно кубиками и крупно рубленный шпинат. Готовить смесь следует до мягкости шпината;
    теперь полученную начинку следует разложить по формам с картофелем, а сверху посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовой шкаф, но теперь всего на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился;
    в каждую форму с картофелем следует разбить по одному яйцу, снова отправить в духовой шкаф и запекать, пока белок не будет готов. Примерно времени уйдет 10 минут.

Такое блюдо только с первого взгляда кажется сложным. Получаются драники невероятно вкусными и ароматными. Для того, чтобы наестся достаточно съесть всего парочку драников. Сверху их можно предварительно посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа. А в качестве соуса отлично подойдёт сметана.

Добавить комментарий