Рулет из селедки можно сделать необычно и оформить так красиво, что все гости будут довольны. Главным ингредиентом, как не сложно догадаться, является селедка. Рулеты с ней получаются весьма вкусными. Такая холодная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Красивый и вкусный рулет с сельдью, пошаговый рецепт
Многие просто обожают знаменитый новогодний салат «Селедка под шубой» Так вот его можно несколько переиграть и оформить по-другому, в виде рулета. Такая закуска выглядит не просто аппетитно, но и весьма красиво.
Рулет с сельдью и свеклой
Ингредиенты:
-
соль по своему вкусу;
желатин порядка 5 граммов;
майонез в количестве 150 граммов;
яйца порядка 2 штук;
лук в количестве 50 граммов;
200 грамм моркови;
картофель порядка 350 граммов;
свекла в количестве 450 граммов;
сельдь – 1 штука.
Как следует готовить рулет с соленой рыбой в виде рулета
Приготовление:
-
для начала следует взять свеклу и морковь, хорошенько промыть их под проточной водой, а затем отправить вариться. Готовить овощи можно любым удобным способом. Это может быть обычная варка на медленном огне или же микроволновка. Главное, чтобы свекла и морковь были готовы;
картофель отварить в мундире, а затем остудить и почистить от кожуры;
яйца сварить вкрутую, отсудить под холодной водой и почистить от скорлупы;
далее следует взять селедку, убрать все внутренности, плавники, хвост и голову, почистить от чешуи, после чего переработать и убрать все кости, даже мелкие;
после этого следует порезать сельдь на небольшие кусочки примерно равного размера. Сельдь не обязательно брать в целом виде. Вполне можно купить уже готовое филе в банках или пластиковых тарах. В таком случае рыба уже очищена от всего не нужного, ее остается только порезать на небольшие полоски;
теперь следует заняться луком. Для этого его очищают от шелухи, после чего режут на достаточно мелкие кубики. Если хочется сделать лук не столь острым, тогда его необходимо ошпарить кипятком. Однако это по желанию. Затем лук следует замариновать, используя для этого уксус. Это может быть как столовый 9 %, так и яблочный или же винный;
теперь следует заняться желатином. Для этого его необходимо замочить в 50 мл обычной чистой воды, после чего оставить на время, которое указано на упаковке производителя. Как только желатин разбухнет, его следует отправить на водяную баню для того, чтобы растопить. Также можно это сделать, используя микроволновую печь. Затем желатин необходимо немного остудить. Добавить в него майонез и хорошенько перемешать;
пришло время собрать рулет. Для этого свеклу следует натереть на мелкой терке, тоже самое сделать с картошкой, а также яйцами и морковью. Сок из свеклы лучше всего вылить, чтобы рулет не получился жидким. Все ингредиенты натираются на отдельные тарелки, смешивать их не нужно;
далее следует добавить в натертую свеклу майонез с желатином и хорошенько перемешать;
взять обычную доску, застелить ее пищевой пленкой, желательно в два слоя. Выложить сверху свеклу с майонезом и раскатать пласт, разровнять его;
теперь необходимо сверху положить натёртый картофель, промазать майонезом и если нужно, посолить;
сверху положить натёртую морковь, снова промазать майонезом и разровнять;
теперь необходимо выложить слой из яиц, помазать майонезом и разровнять поверхность;
выложить сверху половину маринованного лука, но только на половину пласта, далее селедку и вторую половину лука;
далее при помощи пищевой пленки следует скатать рулет из всех ингредиентов, после чего отправить блюдо в холодильную камеру для застывания на ночь.
Перед тем, как подавать рулет из селедки на стол, его следует разрезать на кусочки. Украсить его можно при помощи разрезанных напополам помидоров черри, зеленью петрушки и укропа, а также оливками. Такое праздничное блюдо получается очень красивым, а не просто вкусным. Оно украсит праздничный новогодний стол.