Ленивая капуста в пакете — прекрасное блюдо, когда времени на готовку нет, а семью накормить нужно. Данный рецепт является спасением для занятых женщин, которые не любят часами стоять у плиты, а каждую свободную минуту рады провести не со сковородой, а с родными.
Ингредиенты для приготовления ленивой капусты
Ленивая капуста — вариация тушеной, только готовится не на сковороде, а в духовке. Для приготовления достаточно подготовить все компоненты, поместить в пакет для выпекания, посыпать специями и отправить в духовку на 40 минут. И пока ужин готовится, свободное время можно посвятить любимому занятию или общению с родными.
Для приготовления порции ленивой капусты понадобится:
-
600 г белокочанной капусты;
одна луковица;
одна морковь;
приправа «Хмели-сунели»;
молотый черный перец;
соль и сахар;
4 ст. л. растительного масла;
лавровый лист.
По желанию, вместе с капустой можно тушить куриное филе, а еще лучше копченую грудинку или колбаски. Для любителей томатного вкуса, к капусте рекомендуется добавить несколько ложек кетчупа или соуса. Идеально подойдут и свежие помидоры. Только сначала их нужно бланшировать, чтобы избавиться от кожуры.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, на них стоит сделать маленький разрез, а потом поместить в кипяток на минуту. Далее вынуть из горячей воды и обдать холодной. После таких манипуляций, кожица помидора легко отстанет от мякоти, не повредив ее.
К капусте стоит добавить не больше двух помидоров, поскольку они пустят много сока и получится, что овощи будут не тушится, а варится.
Способ приготовления ленивой капусты
В первую очередь, необходимо взяться за основу блюда — капусту. Ее очистить от увядших и потемневших листьев, затем нашинковать тонкой полоской.
Лук очистить от шелухи и порезать на мелкий кубик. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту соединить с луком и морковью. Добавить к овощам щепотку сахара, соль, молотый перец и одну ложку специи «Хмели-сунели». Все тщательно перемешать руками.
Подготовить рукав для запекания. Поместить в него капусту с овощами и специями, добавить несколько листиков лаврушки и влить растительного масла. Рукав закрепить, чтобы во время тушения, сок, выделяемый из капусты, не вытек.
Тушить ленивую капусту стоит в духовке при 180 °C. Достаточно будет 40 минут, чтобы блюдо приготовилось и при этом у капусты сохранился легкий хруст.
Ленивая тушеная капуста, приготовленная в рукаве, получается очень нежной и сочной. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или как дополнение к картофельному пюре или пшеничной каше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветная капуста в духовке, 5 рецептов лучшего приготовления поможет разнообразить привычное меню