Новый рецепт приготовления ленивых пельменей, но не просто, а в ароматном бульоне, который не оставит никого равнодушным. В каждой семье любят пельмени, для многих это настоящий деликатес. Покупные к сожалению, не обладают таким приятным вкусом, как домашние, а лепка занимает столько времени, поэтому кулинары представляют к вниманию хозяек ленивые пельмени.
В приготовлении данный рецепт совершенно не сложный и освоить его могут все. В составе присутствует бульон, который готовится с яркими овощами. Выглядит это блюдо просто великолепно и очень ярко, а от аромата можно с ума сойти. Изюминка данного рецепта не в пельменях, а в бульоне.
Понадобится:
-
300 г – пшеничной муки;
150 мл. – воды;
60 мл. – масла подсолнечного;
250 г – фарша говяжьего;
300 г – лука репчатого;
200 г – моркови;
2 ч. л. – томатной пасты;
300 г – картофеля;
2 шт. — перца болгарского;
2 л. – воды;
½ пуч. – петрушки;
специи (соль, перец, зира, кориандр) – по вкусу.
Готовится так
Приступить к приготовлению стоит именно с ароматного бульона. Для этого необходимо взять сотейник и налить масло разогреть. Добавить нарезанный лук и моркови мелким кубиком. Понадобится несколько минут и можно добавить томатную пасту.
Нарезать картофель мелким кубиком и добавить к остальным овощам. Перемешать, посолив и поперчив исходя из своего вкуса, добавить зира, кориандр. Дать покипеть 3 минуты и положить перец, нарезанный кубиком.
В жаренные овощи залить воду, перемешать и накрыть крышкой, оставив на огне на 10 минут. Пока бульон готовится можно приступить к приготовлению теста. Взять муку и просеять ее, добавить к ней соль и перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получится мягким, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Следующим шагом следует сделать начинку. Взять фарш, смешать с луком, который нарезать заранее мелким кубиком. Довести до вкуса, добавив соль и перец. Тесто раскатать в квадратики и смазать маслом.
На края квадрата кладется фарш. После замотать тесто в рулет и порезать. Должно получится 8 частей, можно меньше. Края защепить. Когда все будет готово, закладывать пельмени в бульон. После чего осторожно помешать и добавить зелень. Готовятся они приблизительно 10 минут.
Подаются пельмени на красивой индивидуальной тарелке с бульоном и овощами. Они вкуснее всего в горячем виде, аромат просто сведёт с ума. Никто не сможет удержаться от такого блюда, вся семья останется в восторге и обязательно попросит добавки.