Рецепт ароматного бульона с ленивыми пельменями — public-samara.ru

Новый рецепт приготовления ленивых пельменей, но не просто, а в ароматном бульоне, который не оставит никого равнодушным. В каждой семье любят пельмени, для многих это настоящий деликатес. Покупные к сожалению, не обладают таким приятным вкусом, как домашние, а лепка занимает столько времени, поэтому кулинары представляют к вниманию хозяек ленивые пельмени.

В приготовлении данный рецепт совершенно не сложный и освоить его могут все. В составе присутствует бульон, который готовится с яркими овощами. Выглядит это блюдо просто великолепно и очень ярко, а от аромата можно с ума сойти. Изюминка данного рецепта не в пельменях, а в бульоне.

Понадобится:

    300 г – пшеничной муки;
    150 мл. – воды;
    60 мл. – масла подсолнечного;
    250 г – фарша говяжьего;
    300 г – лука репчатого;
    200 г – моркови;
    2 ч. л. – томатной пасты;
    300 г – картофеля;
    2 шт. —  перца болгарского;
    2 л. – воды;
    ½ пуч. – петрушки;
    специи (соль, перец, зира, кориандр) – по вкусу.

Готовится так

Приступить к приготовлению стоит именно с ароматного бульона. Для этого необходимо взять сотейник и налить масло разогреть. Добавить нарезанный лук и моркови мелким кубиком. Понадобится несколько минут и можно добавить томатную пасту.

Нарезать картофель мелким кубиком и добавить к остальным овощам. Перемешать, посолив и поперчив исходя из своего вкуса, добавить зира, кориандр. Дать покипеть 3 минуты и положить перец, нарезанный кубиком.

В жаренные овощи залить воду, перемешать и накрыть крышкой, оставив на огне на 10 минут. Пока бульон готовится можно приступить к приготовлению теста. Взять муку и просеять ее, добавить к ней соль и перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получится мягким, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.

Следующим шагом следует сделать начинку. Взять фарш, смешать с луком, который нарезать заранее мелким кубиком. Довести до вкуса, добавив соль и перец. Тесто раскатать в квадратики и смазать маслом.

На края квадрата кладется фарш. После замотать тесто в рулет и порезать. Должно получится 8 частей, можно меньше. Края защепить. Когда все будет готово, закладывать пельмени в бульон. После чего осторожно помешать и добавить зелень. Готовятся они приблизительно 10 минут.

Подаются пельмени на красивой индивидуальной тарелке с бульоном и овощами. Они вкуснее всего в горячем виде, аромат просто сведёт с ума. Никто не сможет удержаться от такого блюда, вся семья останется в восторге и обязательно попросит добавки.

Добавить комментарий