Диетологи назвали простые способы приучить себя к здоровому питанию. Вкусная пища редко бывает полезной, потому так сложно привыкнуть к здоровому образу жизни. Еще сложнее уменьшить порцию и отказаться от «вредных» лакомств.
Как чистая вода поможет привыкнуть к здоровому питанию
По результатам исследований, стало известно, что с газированными напитками люди обычно употребляют жирную пищу, мясное и жареное.
Когда прием пищи сопровождается стаканом чисто воды, то человеку захочется овощей и фруктов.
Жидкости на протяжении дня вообще следует пить чем побольше, особенно за пол часа до еды.
Так вода заполняет желудок и съесть много не получиться.
Этот нехитрый способ поможет уменьшить порции, избегая переедания.
Реклама еды опасна для тех, кто привыкает к здоровому питанию
Еще один действенный способ изменить свой образ жизни в пользу правильного — не смотреть рекламу калорийной еды.
Нужно сразу переключаться на другой канал, как только начинается подобный ролик.
Доказано, что вид аппетитных, хоть и вредных, блюд вызывают у человека желание сразу их съесть.
Именно поэтому есть люди, которые любят во время просмотра футбольного матча или кино что-нибудь жевать.
Правильнее в момент рекламы удаляться на кухню и если и перекусывать, то полезными продуктами. Для этой цели лучше всего подходят фрукты, йогурты без сахара и наполнителей, орехи и сухофрукты.
Фрукты ускорят процесс привыкания к здоровой пище
Не сколько сами фрукты, сколько их запах, влияют на выбор пищи.
Мандарины, апельсины, бананы и яблоки, спелые груши и сочный арбуз — все это на столько ароматно, что выбирая между кремовым тортом и порцией плодов большинство людей выбирают последнее.
Только при условии, что запах цитрусов, дыни и персиков они вдыхали на протяжении 15 мин. Мозг устроен таким образом, что получает удовольствие не только от вкуса, но и запаха.
Шоколад — то лакомство, которое имеет и одно, и другое. Отказываться от него не стоит даже тем, кто на диете, но вместо целой плитки съедать за день не более нескольких долек.
Отдавать предпочтение лучше самому горькому из всех существующих разновидностей шоколада, в котором содержится много какао.
Небольшая хитрость — есть с маленьких тарелок, нарезая еду на кусочки.
Так переесть сложнее, а со временем организм научиться довольствоваться заметно меньшими порциями.