Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей изысканными закусками, особенно если они уже на пороге, а ничего приготовленного заблаговременно нет. Опытные кулинары советуют в таких случаях приготовить легкую и низкокалорийную закуску — лаваш с тунцом, яйцом и сыром. На ее приготовление уйдет не более получаса, но благодаря ей гости по достоинству оценят кулинарные способности и вкус хозяйки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления закуски с лаваша нужно взять:
-
лаваш (3 шт.);
тунец в собственном соку (1 банка);
майонез, сметана или йогурт по вкусу;
вареные куриные яйца (4 шт.);
твердый сыр (180-200 грамм);
большой пучок зелени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три запеченных блюда в фольге, что станут украшением любого праздничного стола
Приготовление закуски с лаваша
Каждый лист лаваша намазывается отдельно, а потом закручивается в один большой рулет. Первый лаваш необходимо смазать майонезом, сметаной с горчицей или йогуртом (по желанию хозяйки). Лаваш должен получиться не слишком сухим, но и не чрезмерно мягким, чтобы в дальнейшем он не порвался.
После майонеза на лист лаваша необходимо натереть на мелкой или средней терке вареные яйца. Распределить их равномерно по всей поверхности лаваша. Сверху яиц посыпать лаваш мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка и т. п.). Затем, лаваш закрутить в тугой рулет.
Второй лаваш также смазать майонезом, или приготовленным соусом. Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр, в зависимости от вкусовых предпочтений — большее количество или меньшее. Распределить сыр по всей поверхности лаваша и завернуть его в первый лаваш с яйцом, также рулетом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему черствый хлеб более полезен нежели свежий
Последний лаваша также смазывают майонезом, и посыпают толченым тунцом. Сверху посыпать рыбу мелко порезанной зеленью, и докручиваем его до двух предыдущих лавашей. Закуска готова, необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на часок для пропитки.
Если лаваш попался некачественным, и слишком тонким, то в холодильнике его нельзя держать дольше чем 45 минут, иначе он попросту распадется. Не стоит также держать лаваш больше часа в холодильнике, чтобы он не раскис. Лучше приготовить такую закуску непосредственно перед приходом гостей, или перед самим застольем.
Данная информация была для вас полезной?