Многим известен вкус запеченной картофели гармошкой, которую начиняют ветчиной или беконом, а сверху засыпают сыром. Подобным способом можно приготовить оригинальную закуску из сала и придать ему грузинской нотки. Сало, приготовленное таким способом, обретает интересный вкус и красиво в подаче, поэтому подойдет даже к праздничному столу.
Для приготовления закуски лучше брать свежее сало с мясной прожилкой, чтобы оно было мягким. Так будет легче его начинить, да и вкус у него намного нежнее.
Ингредиенты для закуски:
-
0,5 кг свежего сала;
5 ст. л. абхазской аджики;
соль и перец;
один лук;
одна головка чеснока;
пучок петрушки или укропа.
Способ приготовления
Сало промыть под проточной холодной водой. Отделить его от кожи. С обеих сторон сделать поперечные разрезы не до конца, чтобы получился вид гармошки.
Все разрезы с одной стороны начинить аджикой. Она же должна быть густой, чтобы не вытекла.
Измельчить зелень и чеснок. Ингредиенты смешать между собой и посолить. Смесь нужно немного придавить, чтобы зелень пустила сок.
Смесью из зелени и чеснока начинить разрезы в сале с другой стороны.
Нафаршированное сало поперчить и посолить. Брусок тщательно обмотать в пищевую пленку, туго затянуть и отправить в холодильник.
По желанию на сало можно положить кольца лука, преждевременно его промариновав.