Казалось бы – ну что тут особенного: сняли сковородку с плиты, ее содержимое (мясо, или поджаренные овощи) переложили в отдельную посуду, а еще не остывшую сковороду подставляем под струю холодной воды.
И никто даже не подозревает, как в это время портится наша сковорода. Неважно, из какого материала она сделана — стальная, антипригарная или чугунная, но если вы готовите в ней пищу изо дня в день – то она постепенно изнашивается. Сковорода, кастрюля, или другая посуда для приготовления пищи испортится быстрее, если за нею не будет правильного ухода.
Немного погодя, вы заметите, что дно той же сковороды или кастрюли деформируется, а поверхность прогревается неравномерно.
А все потому, что вы подставляете горячую посуду под струю холодной воды, думая только о том, что таким способом на дне сковороды не засохнут остатки пищи, которую потом трудно отмывать.