Сосиски в тесте – это весьма любимое лакомство у многих людей. Есть рецепт американской версии этого блюда, который оценят даже гурманы. А приготовить корн-доги может без особого труда на домашней кухне. Особенно такое блюдо может понравиться детям.
Ингредиенты для американских корн-догов:
-
растительное масло для жарки, желательно не оливковое;
соль по своему вкусу;
сахарный песок в количестве 3 столовые ложки;
разрыхлитель порядка 1 чайной ложки;
молоко в количестве 50-100 мл;
кукурузная, а также еще пшеничная мука по 150 граммов каждой;
1 яйцо;
6 сосисок, а также такое же количество обычных палочек из дерева.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия
Приготовление вкусного блюда:
-
для начала следует взять ёмкость и добавить в нее пшеничную муку, а также разрыхлитель теста, после чего просеять через сито. Далее в смесь добавляется соль с сахаром и кукурузная мука, перемешать;
теперь в смесь необходимо добавить яйцо и замесить достаточно густое тесто, подливая постепенно и медленно молоко. Оставить тесто буквально на пол часа, чтобы оно подошло;
тем временем следует заняться сосисками. Для начала необходимо снять с них целлофан, если он есть, затем хорошенько протереть бумажными полотенцами для того, чтобы убрать всю лишнюю влагу с мясного продукта. Далее сосиски следует проткнуть при помощи деревянных палочек, после чего обвалять в муке;
взять сковороду, налить в нее растительное масло. Тесто тем временем следует отправить в стакан. Затем сосиску окунают в тесто и поворачивают прямо за палочку. В результате весь мясной продукт должен быть покрыт тестом, но при этом стекать оно не должно;
теперь следует хорошенько обжарить сосиску в тесте в сковороде с маслом. При этом огонь должен быть маленьким. Во время жарки сосиску в тесте следует постоянно переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.
После жарки готовый корн-дог в обязательном порядке следует выложить на бумажную салфетку для того, чтобы весь лишний жир стек. Такой перекус можно покрыть по желанию кетчупом и горчицей.