Рецепт чизкейка с творогом и печеньем в домашних условиях заинтересует многих домохозяек. Вкус данного десерта на удивление получается очень нежным и воздушным. Этот неповторимый творожный вкус запомниться надолго, его захочется ощутить снова и снова.
Рецептов этого блюда существует немало, но стоит уделить внимание лучшим из них. Чизкейк, как изысканный десерт уже давно завоевал свою репутацию и поэтому его любят во многих странах мира. Это настоящее лакомство для гурманов всегда создаст радушную атмосферу на кухне и уют.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем в домашних условиях
По рецепту для приготовления основы надо взять следующие ингредиенты:
-
330 г песочного печенья,
125 г сливочного масла.
Для начинки:
-
650 г жирного творога,
1 банка сгущенного молока,
3 куриных яйца,
1 стол. лож. ванильного сахара.
Чтобы украсить чизкейк можно взять шоколад.
Для начала берется песочное печенье и измельчается в крошку. Сливочное масло размягчается и смешивается с покрошенным печеньем. Затем выкладывается в форму для запекания и утрамбовывается в нее. При помощи стакана формируются бортики. Духовой шкаф разогревается до180 градусов и основа в нем выпекается на протяжении 10 минут.
Дабы приготовить начинку смешиваем творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар, все это хорошенько взбивается миксером. Готовую основу надо достать из духовки и дать ей остыть. После в нее наливается начинка и чизкейк выпекается 45 минут при температуре 160 градусов. Сверху готовое блюдо украшается потертым шоколадом.
Данный десерте произведет на всех членов семьи незабываемое впечатление, это блюдо способно вызвать восторг и восхищение своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита.
Рецепт чизкейка с шоколадом и творожной начинкой
Чизкейк с шоколадом и творожной начинкой – это идеальный десерт для праздничного стола, который подарит радость и хорошее настроение, а идеальное сочетание песочного теста с нежной творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Для его приготовления понадобятся продукты:
-
330 г пшеничной муки,
100 сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 чайн. лож. соли,
4 куриных яйца,
190 г сметаны,
350 г жирного творога,
100 г молочного шоколада.
Для украшения блюда можно взять шоколад.
Берется одно яйцо, моется, разбивается в емкость и при этом желток отделяется от белка. Сливочное масло нарезается мелкими кубиками. К нему подсыпается мука и все это перемешивается. К образовавшейся массе добавляется желток и 2 стол. лож. сметаны, а также соль и 50 г сахара. Замешивается тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
Тесто оправляется отдохнуть в холодильник на 40 минут. В форму для выпекания закладывается пергаментная бумага, смазанная маслом. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. До этого достается из холодильника тесто и раскатывается в тонкий круглый блин, затем выкладывается в форму для запекания. Формируются бортики. Основа выпекается на протяжении 16 минут.
Творог взбивается миксером. В глубокую емкость разбиваются яйца и добавляется оставшийся сахар, все это взбивается. Затем к массе добавляется сметана и снова все сбивается. Туда же всыпается творог.
Основа из запеченного теста сверху посыпается потертым шоколадом и он распределяется равномерно. Потом выкладывается вся творожная начинка. Духовой шкаф разогревается до температуры 170 градусов и в него отправляется наш чизкейк. Он должен выпекаться 60 минут. Готовый десерт сверху украшается тертым шоколадом и блюдо готово.
Рецепт черничного чизкейка без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки – это идеальный десерт. По рецепту для его приготовления надо взять продукты:
-
400 г песочного печенья,
40 г сливочного масла,
250 г свежей или размороженной черники,
6 стол. лож. сахара,
2 стол. лож. лимонного сока,
1 пакетик желатина,
270 г творога,
100 г йогурта,
200 мл жирных сливок.
В начале песочное печенье перетирается в крошку. К ней добавляется растопленное масло 3 стол. лож. Полученная масса пересыпается в форму для запекания. Черника выкладывается в глубокую емкость и засыпается 4 стол. лож. сахара и заливается 1 стол. лож. лимонного сока.
Для начинки желатин разводится в воде (1 пакетик) на 15 минут. Берется творог, к нему добавляется 3 стол. лож. сахара, сливки, йогурт и 1 стол. лож. лимонного сока. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются. Туда же добавляется желатин. Творожная масса делится на три равных части. В первую часть добавляется черника без сока. Во вторую добавляется 1 стол. лож. черничного сока.
На основу из печенья выкладывается творожная масса с черникой. Следующий слой состоит из творожной массы с черничным соком. Последней слой из белой начинки. Чизкейк должен застыть в холодильнике за 3 часа. И блюдо можно подавать.