Итальянские хозяйки поделились рецептом приготовления домашней лазаньи, от которой можно получить истинное кулинарное удовлетворение. Простой в приготовлении рецепт сможет дать возможность женщинам на скорую руку удивить свою семью или гостей.
Итальянские женщины гордятся этим рецептом, приготовить лазанью не сложно, а результат просто удивляет. Главная изюминка этого блюда очень вкусный соус бешамель. Аромат просто влечет, а удержаться от этого вкуснейшего кулинарного искусства невозможно.
Понадобится:
-
фарш говяжий – 700 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
листы для лазаньи – 10 шт.;
помидор – 2 шт.;
паста томатная – 90 г;
моцарелла – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 3 л.;
масло растительное – 3 ч. л.;
специи, уксус.
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
-
молоко – 900 г;
масло сливочное – 30 г;
мука – 30 г;
соль, перец;
орех мускатный по желанию.
Готовится так
Первым делом необходимо преступить к приготовлению соуса «бешамель». В подготовленный сотейник положить масло сливочное и поставить на плиту, чтобы растопить его. Туда добавить муку и тщательно перемешать. Понемногу добавлять молоко при этом хорошо мешать. Довести соус до кипения. В течении 5 минут он должен стать густым. После добавить соль, перец и орех.
Взяв говяжий фарш (можно использовать индюшиный) и добавить к нему соль и перец, а также специи по вкусу.
Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Взять сковороду и обжарить овощи на сливочном масле, до образования золотистого цвета, после чего выложить в тарелку. Следующий шаг обжарить фарш, приблизительное время тушения 20 минут. После чего добавить к нему обжаренные овощи с томатной пастой. Необходимо будет дать всем ингредиентам потушиться вместе под крышкой, не забывая помешивать.
Листы лазаньи следует проварить. Приобрести их можно в магазине, уже готовые к использованию, это весьма облегчает задачу. В кастрюлю налить воды, около 3 литров и поставить на огонь, доведя до кипения. Обязательно в воду добавить растительное масло, после чего отварить 5 листов лазаньи, больше варить не стоит, так как они будут повреждаться. Варятся они не более 3 минут. Выкладывать их необходимо по одному на пищевую пленку, после чего смазать растительным маслом.
Помидор нарезается кубиком, сыр трется на терке. Форму для запекания необходимо смазать маслом сливочным. Первым слоем ложится тесто отваренное. Следующим слоем ½ фарша, после чего помидор и полить соусом бешамель, присыпав сыром.
Дальше повторить: слой теста, после фарша, с добавлением помидора, соуса и хорошим слоем сыра. Отправить запекаться при температуре 180 градусов, около 30 минут.