Крем-суп – служит альтернативной привычным жидким супам, способен разнообразить рацион питания и при этом он хорошо усваивается организмом. Такой вариант супа на основе картофеля и шампиньонов прост в приготовлении и не требует лишних затрат времени.
Как приготовить крем-суп с грибами
Суп-пюре, или как его модно называть «крем-суп» придумали в Европе, и там его подавали аристократам. Это блюдо полюбили благодаря его нежному вкусу и способностью утолить голод, вкусив небольшое количество.
Крем-супы ценят и адепты здорового питания, потому что перетертые ингредиенты лучше усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
Особенной популярностью пользуется крем-суп по французскому рецепту, в котором основными ингредиентами служат шампиньоны, картофель и сливки.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
картофель – 4 шт.;
репчатый лук;
сливки 20% — 500 мл;
соль по вкусу;
растительное масло;
молотый перец.
Способ приготовления
Поставить вариться картофель.
Нарезать кубиками очищенные лук и шампиньоны.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее лук.
После того как лук будет наполовину готов, добавить к нему шампиньоны и продолжить обжарку до полной готовности ингредиентов.
Когда картофель свариться, половину воды, в которой он готовился, слить. Затем к нему добавить лук, шампиньоны, сливки, соль и перец – вкусу. Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.
Консистенция крем-супа должна быть в меру густой и жидкой. Рекомендуется перед измельчением оставить меньше жидкости и постепенно ее добавлять.
Стоит отметить, что шампиньоны можно заменить другими, любимыми, грибами.
Варианты подачи крем-супа с грибами
Приготовить вкусное блюдо – только половина дела. Важно его еще правильно подать, чтобы произвести должное впечатление или добавить пикантности к вкусу.
Существует несколько способов подачи грибного крем-супа. Перед подачей блюда можно посыпать его тертым пармезаном или добавить в него кусочек моцареллы, или же украсить любым другим сыром, который есть в наличии.
Крем-суп можно посыпать зеленью, выложить в центре тарелки обжаренный гриб, разрезанный напополам или пару листочков базилика.
К блюду можно подать поджаренный на сливочном масле багет, также посыпанный сыром или предварительно натертый чесноком.
Также существует вариант подачи блюда с выложенными в суп сухариками.