Многие потребители мяса и мясных продуктов часто спрашивают: стоит ли ограничивать потребление красного мяса, или наоборот – его можно употреблять без опасности для организма?
По мнению диетологов, изучающих свойства красного мяса, его не рекомендовано употреблять в большом количестве, как и все остальные мясные продукты, изготовленные из красного мяса.
Вся причина в том, что большое количество красного мяса и мясных продуктов промышленного производства, существенно влияют на качество жизни, снижая его и нанося вред здоровью.
Так, красное мясо увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, — в отличие от белого мяса, которое абсолютно позитивно влияет на здоровье человека. Известно, что самое полезное мясо – куриное, особенно если оно выращено в домашних условиях, где хозяева не применяют для быстрого роста курей никаких биодобавок.