Ещё в старые времена люди обожали готовить чебуреки. Эксперты поделились самым вкусным рецептом времён СССР. Благодаря ему, можно приготовить вкусные блюда и порадовать родных и близких сердцу людей.
Дрожжевое тесто
Для приготовления чебуреков стоит взять:
-
дрожжи;
сливочное масло;
подсолнечное масло;
молоко;
соль;
сахар;
мука.
Для начинки: куриный фарш, лук и морковь. Молоко слегка подогревают, в него добавляют немного сухих дрожжей, соль, немного муки. Ставят в тёплое место и дают постоять 30 минут.
Как только немного взойдёт тесто, добавляют сливочное масло, немного соли, сахару, муки. Всё тщательно размешивают. Оставляют ещё на 15 минут. В это время делают фарш из куриного мяса. Его измельчают в блендере или в мясорубке, добавляют лук, морковь, соль специи. Если нет возможности сделать самостоятельно фарш, покупают в магазине. Тесто раскатывали, выкладывали фарш и делали чебуреки.
Без дрожжевое тесто
Для этого стоит взять:
-
муку;
яйца;
сметану не слишком жирную;
соль, немного сахару.
1 стакан сметаны перемешивают с солью, сахаром. Добавляют хорошо сбитые в густую пену 2 яйца и немного муки. Всё тщательно перемешав, оставляют на 15 минут. В это время подготавливают фарш. Если нет мяса, в СССР его заменяли картошкой и тыкву. Картофель отваривали, также отваривали хорошо очищенную тыкву.
Добавляли к ней картофель, специи. Всё тщательно перемешивали. В тесто добавляют муку, оно должно быть не слишком мягким, но и не жестким. Советуют таким, чтобы не прилипал к рукам. Тесто раскатываю, выкладывают подготовленный фарш. Делают чебуреки и поджаривают на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.