Как приготовить тушеную капусту в рукаве, чтобы понравилось всей семье — public-samara.ru

Если хочется приготовить нечто необычное, непривычное и в то же время ароматное, вкусное и сытное для всей семьи, тогда стоит попробовать рецепт тушеной капусты в рукаве с мясными тефтелями. Готовить такое блюдо не составляет труда и не занимает много времени. Ингредиенты можно как подбирать на свой собственный вкус, так и использовать рекомендуемые. К примеру, вместо свиного фарша и из телятины вполне можно готовить из куриного и мяса индюшки. А вместо риса вполне можно класть в блюдо булгур. А томатную пасту без труда можно заменить томатами свежими или же консервированными.

Ингредиенты для приготовления тефтель:

    зелень по своему вкусу;
    соль и перец по своему вкусу;
    рис в количестве 0,5 стакана;
    луковица и яйцо – по одной штуке;
    фарш мясной порядка 700 граммов.

Ингредиенты для капусты в рукаве:

    соль с перцем по своему вкусу;
    сладкая паприка в количестве 0,5-1 чайная ложка;
    томатная паста порядка 1 столовой ложки;
    болгарский перец – 1 штука;
    луковица в количестве 1-2 штуки;
    морковь порядка 1 штуки;
    кочан капусты 2 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые способны храниться долгие годы

Приготовление:

    для начала следует взять мясной фарш и пропустить его через мясорубку;
    далее необходимо добавить яйцо, соль и перец, после чего хорошенько все перемешать между собой;
    отварить рис до готовности. Добавить его в смесь из мяса, яйца, соли и перца. Хорошенько перемешать. Зелень промыть, измельчить. Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой, измельчить. Добавить зелень и лук в фарш;
    сформировать их полученной мясной смеси тефтели, выложить на доску, после чего отправить на небольшое время в морозильную камеру;
    взять капусту, хорошенько промыть ее, просушить, после чего нашинковать при помощи ножа. Морковь хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук и перец промыть, убрать с лука кожуру, после чего нарезать овощи на соломку;
    соединить все овощи и добавить в них томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешать при помощи рук;
    взять рукав для запекания и отправить в него смесь с капустой и другими овощами. Положить на противень или же в глубокую форму;
    выложить прямо на капусту тефтели из морозильной камеры, немного углубив их в овощи. Завязать рукав;
    разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить капусту с тефтелями на час.

Примерно за десять минут до готовности ароматного блюда, рукав следует разрезать, чтобы лишняя влага ушла. Такое блюдо получается не просто вкусным, сытным и ароматным, но и сочным благодаря запеканию в рукаве. К тушенной капусте отлично подойдет сметанный соус или обычная сметана. Не лишними будут свежие овощи в качестве гарнира.

Добавить комментарий