Если хочется приготовить нечто необычное, непривычное и в то же время ароматное, вкусное и сытное для всей семьи, тогда стоит попробовать рецепт тушеной капусты в рукаве с мясными тефтелями. Готовить такое блюдо не составляет труда и не занимает много времени. Ингредиенты можно как подбирать на свой собственный вкус, так и использовать рекомендуемые. К примеру, вместо свиного фарша и из телятины вполне можно готовить из куриного и мяса индюшки. А вместо риса вполне можно класть в блюдо булгур. А томатную пасту без труда можно заменить томатами свежими или же консервированными.
Ингредиенты для приготовления тефтель:
-
зелень по своему вкусу;
соль и перец по своему вкусу;
рис в количестве 0,5 стакана;
луковица и яйцо – по одной штуке;
фарш мясной порядка 700 граммов.
Ингредиенты для капусты в рукаве:
-
соль с перцем по своему вкусу;
сладкая паприка в количестве 0,5-1 чайная ложка;
томатная паста порядка 1 столовой ложки;
болгарский перец – 1 штука;
луковица в количестве 1-2 штуки;
морковь порядка 1 штуки;
кочан капусты 2 кг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые способны храниться долгие годы
Приготовление:
-
для начала следует взять мясной фарш и пропустить его через мясорубку;
далее необходимо добавить яйцо, соль и перец, после чего хорошенько все перемешать между собой;
отварить рис до готовности. Добавить его в смесь из мяса, яйца, соли и перца. Хорошенько перемешать. Зелень промыть, измельчить. Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой, измельчить. Добавить зелень и лук в фарш;
сформировать их полученной мясной смеси тефтели, выложить на доску, после чего отправить на небольшое время в морозильную камеру;
взять капусту, хорошенько промыть ее, просушить, после чего нашинковать при помощи ножа. Морковь хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук и перец промыть, убрать с лука кожуру, после чего нарезать овощи на соломку;
соединить все овощи и добавить в них томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешать при помощи рук;
взять рукав для запекания и отправить в него смесь с капустой и другими овощами. Положить на противень или же в глубокую форму;
выложить прямо на капусту тефтели из морозильной камеры, немного углубив их в овощи. Завязать рукав;
разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить капусту с тефтелями на час.
Примерно за десять минут до готовности ароматного блюда, рукав следует разрезать, чтобы лишняя влага ушла. Такое блюдо получается не просто вкусным, сытным и ароматным, но и сочным благодаря запеканию в рукаве. К тушенной капусте отлично подойдет сметанный соус или обычная сметана. Не лишними будут свежие овощи в качестве гарнира.