Наверное, нет семьи, в которой на завтрак не присутствовали бы тосты — это уже стало незыблемой классикой. Румяные, хрустящие кусочки хлеба, от которых исходит такой вкусный запах, от которого даже слюнки текут.
Да, «вещь» замечательная: к чаю или к ароматному кофе.
Хрустящие сухарики очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться румяным хлебом.
Вот только мало кто знает, что сам процесс поджаривания хлеба в тостере опасен для организма. Ученые экспериментальным путем доказали, что эта традиция может сослужить плохую службу для здоровья человека.
По ходу исследования специалисты выяснили, что во время поджаривания хлеба в тостере воздух загрязняют токсины. Причем, уровень загрязнения в помещении был в два раза выше, чем воздух в большом мегаполисе – и это всего лишь при поджаривании двух кусочков хлеба. Концентрация токсинов в воздухе может подвергнуть человека такому же воздействию, как если бы он стоял возле оживленной трассы.
Эти выводы ученые сделали на основе эксперимента, который был проведен в доме площадью 100 квадратных метров. Дом оснастили специальными датчиками, которые зафиксировали повышение загрязнения воздуха вдвое, и это когда в тостере на кухне поджаривали всего 2 кусочка хлеба.
А если хлеб подгорал, то уровень концентрации токсинов был еще выше. Особенно загрязнялся воздух, когда на дне прибора подгорали крошки.