Как добавка к чаю помогает убить раковые клетки, рассказали итальянские научные работники из университета Калабрии и британские — из университета Солфорда. Речь идет об экстракте бергамота, который уничтожает раковые стволовые клетки. Кроме этого, он помогает снизить уровень холестерина в крови.
Как экстракт бергамота воздействует на раковые клетки
В результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в бергамоте, убивают клетки рака и прекращают их деление. Бергамот имеет противораковые и антихолестериновые свойства, которые придают элементы: брутьеридин и мелитидин.
У него нет серьезных побочных эффектов, в отличие от применяемых на медицинской сфере лекарств — статинов. Ученые убеждены, что на основе бергамота можно изготовить новые нетоксичные лекарственные препараты для борьбы с раком.
Стоит отметить, что раньше ученые обнаружили, что чай с имбирем помогает снизить уровень холестерина. Кроме этого, они убеждены, что данный напиток борется с онкологией.
Продукты, которые уничтожают раковые клетки
Существует способ, который помогает бороться с онкологией. Он заключается в достаточном употреблении некоторых продуктов питания, способствующих ликвидации мутировавших клеток. К таким продуктам можно отнести следующие
Оливковое масло. Благодаря элементу олеоканталу, который в большом объеме находится в натуральном оливковом масле, провоцирует быстрое самоуничтожение внутри раковых клеток. В результате проведенных исследований, американские ученые под руководством Пола Бреслина обнаружили, что отмирание длится около 30-60 минут, однако действие происходит от 16 до 24 часов.
Зубчики чеснока и иные растения подсемейства луковых. Они блокируют влияние канцерогенных элементов, за счет чего повышается скорость возобновления ДНК в генах. Это оказывает убийственное действие на раковые клетки. Чеснок очень полезный в борьбе с клетками рака в толстой кишке и особыми бактериями, провоцирующими появление язвы желудка и опухоли в нем.
Красные перцы, арбузы и грейпфруты, благодаря содержащемуся в них ликопину, также очень полезны.
Брокколи, а также все виды капусты. В них находится в большом количестве глюкозинолат, который является специальным фитохимическим элементом. Однако в термически обработанных овощах, теряется выработка этого элемента, поэтому их рекомендуется употреблять только в сыром виде. Он благоприятно воздействует на ротовую полость, желудок и пищевод.
Употребление этих продуктов, которые убивают клетки рака, помогает снизить риск развития рака.