Все люди знают, что продуктам свойственно портиться. Естественно, что их жалко выбрасывать, ведь в них вложен и труд, и деньги, которые не падают с неба. Практически каждый человек старается найти способ, чтобы сохранить пропадающий продукт. Как-то использовать, чтобы не выбрасывать в мусорное ведро.
Сыр, который долго лежит и немного подсох, также можно использовать на кухне и дать им второй шанс на использование. Но только в том случае, если сыр засох, а не покрылся плесенью. Заплесневевший придется выбросить, потому как такие продукты несут опасность для здоровья.
Твердый сыр, который просто засох можно спасти. Для этого нужно взять продукт и залить его молоком. Спустя час он снова станет мягким. Если через некоторое время сыр все еще остается твердым, то молоко следует подогреть. Из такого сыра можно сделать бутерброд.
Такой сыр, как пармезан нужно и можно использовать для приготовления бульона. Он хорошо подойдет и для овощных супов, и для супа-пюре. Заветренный сыр можно измельчить в блендере добавив молока. На вкус будет похож на пармезан и подойдет для пасты.