Одежду, тело и дом нужно всегда держать в чистоте. Часто не хватает времени на уборку квартиры и наведение порядка в гардеробе. Существует несколько проверенных советов, которые пригодятся в быту любой хозяйке и сэкономят время.
Мех не пожелтеет
Светлые меха со временем желтеют, как их не защищай от этого. Очень жалко, когда, например, старый песец теряет свой вид. Зачастую в химчистке не могут ничем помочь. Чтобы очистить мех, необходимо протереть ворс сверху, не касаясь мездры, раствором перекиси водорода. На 1 литр воды взять 1 ст. л. перекиси. Можно сделать раствор посильнее, протереть ватным тампоном несколько раз, просушить. После такой процедуры мех заметно светлеет.
Для профилактики так можно протирать всё, что есть меховое и светлое.
Куда девать остатки продуктов
Когда хозяйка готовит салаты, обычно остаётся немного сыра, колбасы, крабовых палочек, зелень, оливки. А дальше всё это складируется в холодильник, где постепенно портится. Есть решение.
Измельчить остатки продуктов, сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет использовать их, например, при готовке пиццы. Пряные травы пригодятся для заправки супов.
После изготовления бутербродов и канапе часто остаются обрезки хлеба. Их можно посушить в духовке, перемолоть и применять в качестве панировочной крошки для котлет.
Блеск и красота
Сейчас всё время рекламируют разные суперсредства для придания блеска никелированным кранам и смесителям. Только есть более дешёвый способ: протирать краны цедрой лимона. После этого ополаскивать водой и насухо вытереть тряпочкой. Блеск и красота.
Новая роль супницы
У многих в кухонном шкафчике можно найти супницу, которая обитает там с незапамятных времён. Не всем нравится переливать суп в неё из кастрюли. Супнице можно найти применение: делать в ней салат. Это удобно, поскольку супница обладает хорошей вместительностью, можно приготовить салат на большую семью.
Продукты в керамике или фарфоре сохраняются свежими дольше, чем в пластмассовых или металлических ёмкостях. К тому же, крышка защитит салат от запахов других продуктов.
В подготовке к праздникам такая супница больше подойдёт для приготовления салатов, чем пресловутые тазики. Стенки у неё толстые, поэтому, накрыв супницу крышкой и обернув полотенцем, можно приготовленный салат на время поставить в холод.