Перед поездкой в Японию я принялась изучать самые необходимые вещи, с которыми придется сталкиваться в этой стране. А вот на их туалеты как –то меньше всего обратила внимание – и напрасно. Я это поняла, когда впервые ступила на землю этой страны с трапа самолета. Толи от перенесенного стресса, который пережила в полете, толи от необычности ситуации мне захотелось в туалет.
Нашла его в аэропорту без особого труда. Но когда опорожнилась от «излишков производства» ЖКХ – не знала, какую кнопку мне нажать, чтобы смыть унитаз. Я чуть не заплакала от собственной тупости, и нажала первое, что попало на глаза: кнопку «SOS». Ой, что тут было! Забегают работники службы спасения, я вся горю со стыда. А они смеются, и показывают, какую кнопку надо было нажимать.
Натерпелась я с этими кнопками, да еще и штраф пару раз заплатила из-за своей элементарной неосведомленности.
Оказывается, у них там в каждом заведении (или учреждении) установлены разные унитазы – разной конструкции и с разными кнопками.
Высокотехнологичный японский унитаз простой сантехникой не назовешь. Это очень сложная конструкция с большим количеством уникальных и необходимых функций. Японские конструкторы унитазов учли все, вплоть до мелочей, когда заботились о комфорте для посетителей туалетов. Тут есть и подогрев сидения, и автоматическое закрытие и открытие крышки, и гидромассаж для тех, кто страдает геморроем. А также подогрев воды и сушка теплыми потоками воздуха.