Блины на Масленицу: рецепт приготовления на майонезе — public-samara.ru

Кулинары решили поделиться рецептом приготовления блинчиков на майонезе, это еще одно блюдо хозяйкам в копилку. Не за горами Масленица и этот рецепт блинов сможет разнообразить привычный выбор этого блюда.

Существует большое разнообразие блинов и вот еще один вариант возник, который обязательно стоит попробовать. Блинчики на майонезе необычайно вкусны, они имеют приятный нежный вкус и может сочетаться с разными начинками. Плюс этого блюда в цвете, что немаловажно для блинов.

Понадобится:

    2 шт. – яиц;
    2 ст. л. – майонеза;
    2 ст. л. – сахара;
    ½ ч. л. – ванилина;
    ½ ч. л. – разрыхлитель;
    ½ ч. л. – соли;
    2 ст. л. – растительного масла;
    0,5 л. – теплой кипяченой воды;
    9 ст. л. – пшеничной муки.

Готовится так

Взять яйца и взбить в отдельной посуде, после чего добавить к ним майонез. Взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить в основную массу сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Следующим шагом добавить воду, она должна быть теплой кипяченой и еще раз взбить все венчиком.
Просеянную муку добавить к остальным продуктам и хорошенько все перемешать.
В конце добавить масло и напоследок перемешать.
Поставить сковороду на огонь и дать ей нагреться с добавлением небольшого количества масла. Блинчики обжариваются по 1 минуте с каждой стороны.

Начинка для таких блинов может быть разнообразной. Эти нежные золотистые блинчики могут сочетаться с любыми продуктами.

Добавить комментарий