Зелень всему голова: 5 необычных салатов к мясу на гриле — public-samara.ru

«An apple a day keeps the doctor away» — гласит англоязычная пословица, которая переводится как «одно яблоко в день бережет вас от посещения доктора». В яблоке содержится клетчатка, витамины, органические кислоты — все, что нужно организму для восполнения запасов энергии, очищения и поддержания хорошего настроения. Схожие макро- и микроэлементы содержатся в овощах и зелени — том, из чего обычно делают салаты. WomanHit.ru подготовил рецепты салатов, которые понравились нам и наверняка понравятся вам.

Салат из брокколи и мандарина

Ингредиенты:

¾ чашки домашнего майонеза

1/4 стакана сахара

4 ч. л. бальзамического уксуса

4 чашки свежих соцветий брокколи

1 маленькая головка красного лука

½ чашки изюма

½ чашки ореха пекан

1 чашка очищенных долек мандарина

Приготовление:

Первым делом приготовьте соус из домашнего майонеза, сахара и бальзамического уксуса. В большой чаше смешайте брокколи, порезанный на кольца лук, изюм и орехи. Влейте в чашу соус, смешайте, затем добавьте мандарины. Оставьте в холодильнике на 3 часа перед подачей, чтобы брокколи и орехи пропитались соусом и чуть размякли.

мандарин добавит овощам нужную сладость и одновременно кислинкуФото: unsplash.com

Салат из печеных яблок и голубого сыра

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 чашки бальзамического уксуса

2 ст.л. меда

1 зубчик чеснока

½ ч. л. соли

2 больших яблока

1 пакет промытой салатной смеси

1 стакан грецких орехов

½ чашки раскрошенного сыра с плесенью

Приготовление:

Для соуса размешайте венчиком первые 7 ингредиентов. Порежьте яблоки на кубики и положите в салатную миску, добавьте четверть заправки и дайте постоять 10 минут. Поджарьте яблоки на гриле или сковороде на среднем огне. Поджаренные яблоки поместите в миску и смешайте с салатными листьями и заправкой. Сверху выложите сыр, грецкие орехи.

Питательный овощной салат с тыквенными семенами и ягодами

Ингредиенты:

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

½ ч. л. соли

3 ст.л. кунжута

3 ст.л. очищенных тыквенных семечек

⅓ чашки сушеной клюквы

1 пакет промытой салатной смеси

1 упаковка помидор черри

1 упаковка моцареллы в шариках

3 ломтика черного хлеба

Приготовление:

На сухой сквороде поджарьте кунжут и тыквенные семечки, пока не появится аромат. Выложите их в миску и добавьте уксус, оливковое масло и соль, перемешайте. Выложите в миску салатную смесь, ягоды, порезанные черри и моцареллу, перемешайте. Порежьте на кубики хлеб и подсушите его на сковороде. Выкладывайте салат на тарелку, а сверху посыпайте гренками.

ягоды в салате — всегда удачный выборФото: unsplash.com

Салат с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

2 ст.л. меда

5 ст.л. оливкового масла

½ ч. л. соли

1 чашка голубики

1 пакет промытой салатной смеси

½ чашки раскрошенного сыра с плесенью

1 упаковка бекона

⅓ чашки сушеной клюквы

Приготовление:

Смешайте первые 3 ингредиента, чтобы получился соус. В большую миску выложите остальные ингредиенты, кроме бекона, залейте их соусом и перемешайте. Бекон порежьте на тонкие полоски или квадраты, поджарьте на сухой антипригарной сковороде, пока мясо не станет хрустящим и не изменит цвет. Добавьте бекон в готовый салат. По вкусу можете добавить поджаренный кунжут, орегано и другие специи.

Салат из клубники и миндаля

Ингредиенты:

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. меда

½ ч. л. соли

3 чашки свежего шпината

½ чашки клубники

1/4 чашки жаренного миндаля

Приготовление:

Сделайте соус из первы× 4 ингредиентов. Вылейте его в миску, сверху выложите шпинат, порезанную клубнику и покрошенный миндаль.

Эти рецепты хороши тем, что готовятся за 5—10 минут, но становятся отличным гарниром к мясу за счет кислинки — ее выделяют фрукты, ягоды и овощи. Заменив рис или картофель салатом, вы сэкономите немало калорий.

Добавить комментарий