Многие считают перекусы в течение дня чем-то вредным, этаким запретным удовольствием. Втихаря взять шоколадное печенье, чипсы или булочку с корицей — и вы уже корите себя за несдержанность. А вот и зря! Перекусы полезны для здоровья вообще, и для красоты в частности. Главное — делать правильные перекусы. В данной статье мы расскажем вам как.
Ешьте чаще
Диетологи уверены, что снеки являются необходимым элементом в программе похудения. При частых приемах пищи в маленьких количествах питательные вещества не оседают в подкожной жировой клетчатке. Перекусы улучшают метаболизм, а также снижают уровень холестерина и приводят в норму содержание глюкозы в крови. На второй завтрак подойдут свежие фрукты и овощи. На полдник диетологи рекомендуют употреблять молочные и кисломолочные продукты. Когда рука потянется за чипсами или бургером, вспомните о сухофруктах и орехах. Это станет достойной альтернативой калорийным блюдам.
На полдник диетологи рекомендуют употреблять молочные и кисломолочные продуктыФото: unsplash.com
Варианты полезных перекусов
Хумус из свеклы. К вареной свекле добавить измельченный чеснок, готовый нут, лимонный сок, тмин, соль и взбить до однородности.
Морковная намазка на хлеб. Обжарить лук, разрезать морковь на дольки и потушить с солью и тимьяном в воде, затем морковь немного обжарить с чесноком. Взбить в блендере морковь с чесноком и жареным луком.
Летний смузи. Измельчить огурец, дыню и арбуз в блендере. Добавить лимонного сока.
Перекусы улучшают метаболизм, а также снижают уровень холестерина и приводят в норму содержание глюкозы в кровиФото: unsplash.com
Малена Голубь, стилист по волосам:
Нормальные, полноценные перекусы полезны для здоровья. Наш организм состоит преимущественно из белков, и для поддержания в хорошем состоянии волос, ногтей, зубов и кожи необходим строительный материал. Соответственно, если мы недоедаем или питаемся не регулярно, без перекусов, у нас просто может не хватать его, поэтому очень важно есть меньше сахара и больше белка и клетчатки.