Заливной пирог с творогом — не только вкусный, но и полезный десерт. Если вы хотите разнообразить меню, советуем взять на заметку несколько рецептов. Редакция расскажет о том, как приготовить сладкий пирог.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Творог — продукт, который содержит в себе много полезных витаминов, аминокислот, бактерий. Поэтому хорошо употреблять блюда, в которых есть этот ингредиент. Особенно приятно, когда они не только полезные, но и вкусные. Популярным вариантом среди любителей ПП является заливной творожный пирог. Он считается простым в приготовлении блюдом. Хотите попробовать? Тогда записывайте понравившийся рецепт.

Заливной пирог с творогом

Нам понадобятся:

    творог (200 г);
    яйца (4 шт.);
    сахар (150 г);
    мука (200 г);
    сметана (4 ст. ложки);
    соль;
    разрыхлитель (1 ч. л.);
    крахмал (1 ст. л.);
    лимонная цедра (1 ч. л.);
    масло сливочное (15 г);
    ванильный сахар.

Способ приготовления

Вбейте яйцо (3 шт.), смешайте с сахаром (4 ст. л.), солью. Должна получиться пышная пена.
Добавьте в емкость сметану и еще раз все перемешайте.
Теперь в отдельной емкости перемешайте муку и разрыхлитель.
Соедините муку и яично-сметанную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы не образовались комочки. Лучше всего делать это миксером. Тесто должно быть жидкой консистенции.
Теперь займемся начинкой. Если хотите. Чтобы она получилась нежной, необходимо перетереть творог при помощи сита.
Добавьте к творогу ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, одно яйцо. Все ингредиенты размешайте до получения однородной массы. При желании можете добавить в начинку ягоды, изюм, орешки.
Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом и добавьте немного муки.
Налейте половину теста, затем положите начинку, сверху — оставшуюся часть теста.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах или в мультиварке в течение 35 минут. Затем оставьте его остывать. Можете украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заливной творожный пирог на кефире

Нам понадобятся:

    яйца (2 ш.);
    мука (12 ст. л);
    сахарная пудра (9 ст. л.);
    растительное масло (5 ст. л.);
    кефир (1 стакан);
    разрыхлитель (1 пакетик);
    ванильный сахар (5 г);
    соль (2 г).

Для начинки:

    творог (500–600 г);
    яйца (2 шт.);
    сахар (3 ст. л.);
    цукаты.

Способ приготовления

Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир и немного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. На молоке тесто лучше не делать, иначе оно не получится нежным.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты к яично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть около 160 градусов.
Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте в отдельной емкости творог, яйца, сахар и цукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте в начинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог с бананом, малиной или яблоками. А для того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его со сметаной.
Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть. Затем выкладываем на первый слой теста начинку и заливаем оставшейся частью. Ставим пирог в духовку на полчаса.

Творожный пирог с вишней

Нам понадобятся:

    масло сливочное (100 г);
    мука (200 г);
    сахар (50 г);
    яичные желтки (2 шт.);
    соль (0,25 ч. л.);
    творог (300 г);
    вишня (100 г);
    сметана (250 г);
    яйцо (1 шт.);
    сахарная пудра (70 г);
    ванилин (5 г).

Способ приготовления

В основе пирога — песочное тесто. Оно хорошо тем, что получается нежным и рассыпчатым. Главное — четко следовать рекомендациям во время приготовления. Например, лучше использовать нерастаявшее сливочное масло. Чем его больше, тем лучше. Если хотите, можно заменить масло маргарином.
Для начала просейте муку в глубокую емкость, посолите.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, отправьте их к муке. Все хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться крошка.
Добавьте к крошке сахар, яичные желтки и начинайте месить тесто так, чтобы масло не успело растаять. Если нужно, уберите тесто в холодильник.
Через 10-15 минут отправьте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и снова поставьте в холодильник.
В это время готовим начинку: моем ягоды, убираем все косточки. В отдельной емкости смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин, используя миксер.
Вынимаем тесто из холодильника, распределяем начинку и заливаем ее сметанно-творожной массой.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут, затем проверяем готовность при помощи палочки. Проткните поверхность пирога, если палочка осталась сухой — выпечка готова.
Как только пирог остынет, поставьте его в холодильник. Через 30 минут можно подавать к столу. Уверены, что вкус творожного пирога вам понравится. При желании можно готовить его не только с вишней, но и другими ягодами.

Заливной пирог на сковороде

Нам понадобятся:

    яйца (3 шт.);
    сахар (1 ст. л.);
    сметана (130 г);
    мука (170 г);
    разрыхлитель (10 г);
    соль;
    творог (150 г);
    ягоды (по вкусу).

Способ приготовления

Первый шаг — смешиваем в отельной посуде яйца, соль, сахар, сметану.
Добавляем к ингредиентам муку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
Теперь на предварительно разогретую сковороду выливаем половину теста. Не забудьте смазать маслом.
На тесто кладем начинку — массу из творога и ягод.
Сверху выливаем вторую часть теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне.
Через 40 минут проверяем готовность пирога. Затем переворачиваем его и оставляем еще на 10 минут. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.

Заливной пирог с творогом — это возможность получить абсолютно разные вкусовые сочетания. Вы можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и экспериментировать с рецептами. Делитесь своими идеями и фото получившихся пирогов в комментариях. Желаем успехов!

Добавить комментарий