Намазка из кабачков: 5 популярных рецептов — public-samara.ru

Любите ли вы кабачковую намазку? Ее можно сделать и в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Кабачковая намазка — то, что любят готовить на зиму. Ее используют для бутербродов, блинов, а также начинки для других блюд. Для того чтобы приготовить намазку, вам понадобится небольшое количество ингредиентов. При этом вы можете самостоятельно изменять составляющие блюда. Главное — ориентироваться на свои желания. Готовы поэкспериментировать? Берите на заметку рецепты кабачковой намазки.

Кабачковая намазка

Нам понадобятся:

    кабачок (2 шт.);
    творожный сыр (150 гр.);
    греческий йогурт или сметана (2 ст. л.);
    чеснок (2-3 зубчика);
    петрушка, укроп, кинза (1 пучок);
    грецкий орех (20 гр.);
    оливковое масло (для жарки);
    гренки;
    соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления

Моем и нарезаем кубиками кабачки. Если кабачок молодой, то от кожицы избавляться не надо — она тонкая.
Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кабачки до появления румяной корочки. Для усиления вкуса можно добавить соль и приправы.
Оставляем кабачковую массу в отдельной тарелке — она должна немного остыть. В это время измельчаем чеснок, зелень и отправляем их к кабачкам. Сюда же добавляем сметану или йогурт.
Мелко рубим грецкий орех и добавляем его к остальным ингредиентам.
Отправляем к кабачковой массе творожный сыр. В некоторых случаях добавляют твердый сыр. Это зависит исключительно от ваших желаний.
Получившуюся массу отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Кабачковая намазка готова! Можно использовать ее для бутербродов и подавать к столу.

Намазка из кабачков и грибов

Нам понадобятся:

    кабачок (2 шт.);
    шампиньоны (300 г);
    лук репчатый (1 шт.);
    морковь (1 шт.);
    чеснок (2 зубчика);
    соевый соус (2 ст. л.);
    специи (по вкусу);
    сыр плавленый (100 г).

Способ приготовления

Для начала натираем кабачки на терке, добавляем соль и оставляем на 20-30 минут.
В это время нарезаем мелко грибы, натираем морковь. Лук нарежьте кубиками.
Теперь отправляем грибы, лук, морковь на разогретую сковороду, заправляем ингредиенты соевым соусом и добавляем к ним специи. Жарим все на растительном масле. После чего оставляем полученную смесь в отдельной емкости.
Возвращаемся к кабачкам — они уже должны были пустить сок. Слейте его и отправьте кабачки обжариваться на растительном масле. Делаем это до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Затем добавляем к ним чеснок, рубленую зелень и немного соли.
Пора соединить кабачки и грибы. Отправляем ингредиенты в чашу блендера и делаем из них однородную массу.
Теперь натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к кабачково-грибной массе. Все хорошенько перемешиваем и при необходимости еще раз взбиваем блендером. Вместо плавленого сыра можно использовать творожный. Готово! Можете намазывать массу на хлеб. Украшают такие бутерброды нарезанными помидорами или огурцами. Приятного аппетита!

Намазка из кабачков и сулугуни

Нам понадобятся:

    кабачок (1 шт.);
    масло растительное (1 ст. л.);
    сыр сулугуни (150 г);
    чеснок (1 зубок);
    соль (по вкусу);
    перец черный (по вкусу);
    перец чили (по вкусу);
    орехи грецкие (3 шт.).

Способ приготовления

Мелко нарезаем кабачок на кубики.
Отправляем овощ жариться на сковороде на 5 минут. Затем оставляем его в отдельной емкости остывать.
Теперь натираем чеснок на мелкой терке.
То же самое делаем с сыром сулугуни (или брынзой). Только лучше натирать его на крупной терке.
Чистим орехи, измельчаем и добавляем их к сыру.
В сырную массу отправляем кабачок, зелень, чеснок. Перемешиваем ингредиенты со сметаной.
Получившуюся кабачковую массу с чесноком намазываем на хлеб. Хорошим вариантом станут подсушенные гренки. Украшаем бутерброды зеленью и помидорами.

Намазка из кабачков, заправленная вином

Нам понадобятся:

    кабачок (2 шт.);
    перец чили;
    соль;
    чеснок (6 зубчиков);
    оливковое масло;
    белое вино (50 мл);
    плавленый сыр (1 шт.).

Способ приготовления

Измельчаем кабачок на терке.
После добавляем соль и оставляем кабачок на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы намазка была не водянистой.
Измельчаем чеснок при помощи терки. После убираем семена из перца и обжариваем его на сковороде.
Затем отправляем обжариваться кабачок.
Сделали? Теперь добавляем к зажарке белое вино и готовим до тех пор, пока жидкость не испарится.
В конце смешиваем с тертым плавленым сыром. Даем массе остыть и намазываем ее на хлеб.

Намазка из кабачков и творога

Нам понадобятся:

    кабачки (750 г);
    яйца (3 шт.);
    мука (200 г);
    соль и перец (по вкусу);
    чеснок (2 зубчика);
    подсолнечное масло;
    майонез (2 ст. л.);
    творог (250 г);
    укроп (5 г).

Способ приготовления

Для начала необходимо нарезать кабачок на тонкие пластины. Затем отправляем овощ в отдельную емкость, добавляем соль.
Теперь готовим кляр. Для этого вбиваем в миску яйцо, солим, перчим, затем добавляем муку и перемешиваем.
Обмакиваем кабачки в кляре, все перемешиваем. Затем обжариваем кабачок на сковороде на растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После обжарки оставляем кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим намазку для бутербродов. Для этого смешиваем укроп, творог, чеснок, соль, майонез.
Осталось положить намазку на кабачки, хорошенько размазать и разложить по тарелкам. При желании можно украсить их зеленью. Подаем к столу и оцениваем блюдо. Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачковой намазкой — закуска, которая актуальна в любое время года. Она считается легкой и интересной. Все потому, что состоит из полезных продуктов (овощи, сыр и т.д.). Как вы относитесь к подобному сочетанию? Делитесь кулинарными идеями в комментариях.

Добавить комментарий