8 сильных молитв от алкоголизма и наркомании — public-samara.ru

Зависимость от алкоголя или наркотиков — не просто баловство, а настоящая болезнь. Человек редко справляется с ней самостоятельно. Что же делать родным в таком случае? Молиться.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Тяжело наблюдать, как самые близкие люди скатываются в пропасть. Чтобы вырваться из пут зеленого змия, им требуется помощь психолога, поддержка родных и огромная сила воли. Еще один мощный инструмент в борьбе с пьянством и наркоманией — молитва. Как известно, что не в силах изменить человеку, подвластно Господу Богу. В статье мы подробно расскажем, как нужно молиться, а главное, каким святым.

Как правильно молиться?

Давайте начистоту. Ваш родной человек признает свою зависимость? А что он сделал для того, чтобы ее побороть? Судя по многочисленным отзывам семей, в которых происходило подобное несчастье, люди готовы пробовать все способы: ездить по бабкам, пропивать полезные травки, обращаться к врачам. Но как быть, если ничего из этого не помогает? Как обычно, в последний момент мы обращаемся за помощью к Богу. Однако не всегда это приносит результаты. Но здесь уж виноваты сами люди: недостаточно один раз посетить церковь, поставить свечку и оставить записку. Чуда не произойдет.

Да, бывает, что Бог слышит вас с первого раза. Но если этого не произошло с вами, не опускайте руки! В ваших интересах продолжить посещать храм, общаться со служителями церкви, верить и молиться. Это нужно делать не только в храме, но и дома. Лучше, если с просьбами о помощи к Всевышнему будет обращаться и сам зависимый. Если он далек от православия, вы сможете ему помочь и на расстоянии своими силами. Главное, перед началом этих действий сходить в храм и получить благословение от священника. Также необходимо заглянуть внутрь себя и подумать, не стали ли вы причиной чужой зависимости. Не за ваши ли грехи и неправедный образ жизни расплачивается сын или дочь? Бог простит, только не опускайте рук.

Кому нужно молиться?

Универсальной молитвы от всех проблем не существует. Зато есть множество святых, к которым нужно обращаться в молитвах. Только ее недостаточно прочесть, перекреститься и забыть. Говорить со святыми нужно постоянно — с благоговением и открытым сердцем.

Богородице

Обращение к Матери Божьей должно происходить от всей души. Она слышит каждого, кто искренне хочет исцелиться. Хорошо, если ей вы будете молиться вместе с зависимым.

Еще одна сильная молитва обращена к Богородице на иконе «Неупиваемая чаша». С ней связана одна чудесная история. В 19 веке один отставной солдат допился до того, что у него отказали ноги. Однажды ему приснился сон, в котором к нему явился старец и посоветовал отправиться в город Серпухов и отслужить молебен перед «Неупиваемой чашей». Отмахнулся солдат в первый раз, мол, какая икона, какой Серпухов, коли ноги не ходят? Однако старец пришел к нему еще два раза, и мужик пополз исполнять наказ. Попав в монастырь, не сразу удалось ему отыскать заветную икону. А отыскав и отслужив молебен, почувствовал бывший солдат исцеление. С тех пор икона эта — покровительница всех зависимых от алкоголя и наркотиков. Паломники со всего мира едут к ней, чтобы приклониться и помолиться Богоматери.

Мученику Вонифатию

Можно ли вылечить мужа своего? Святым подвластно все. Один из почитаемых святых — мученик Вонифатий. Судьба его тяжела. Всю жизнь он провел в винопитии и похоти со своей госпожой. Однажды отправила она его раздобыть христианские мощи. В своем нелегком путешествии грешник принял христианскую веру, но был казнен мучителями. Мощи святого мученика Вонифатия долго хранила его госпожа, которая тоже раскаялась в грехах своих и получила от Бога прощение.

Чтобы завязать с наркотиками и алкоголем, человеку нужно захотеть самому избавиться от зависимости. Идеальным вариантом станет — служение Господу в монастыре. Но не каждому под силу нести послушание вдали от дома и быта, поэтому молиться нужно хотя бы на расстоянии. В моменты сильной ломки кому-то из близких необходимо быть рядом и просить у Вонифатия помощи.

Моисею Мурину

Преподобный Моисей начинал свою жизнь как разбойник: грабил и убивал людей. Но однажды к нему снизошло озарение, он ужаснулся своим действиям и раскаялся перед Богом. Его ждало душевное спасение. Остаток жизни он провел в подвигах. Моисей Мурин совершает подвиги и сейчас, спасая души сыновей и мужей наших.

Иоанну Кронштадтскому

Святой угодник Иоанн даровал нам свою молитву. Спасти близкого человека можно, обращаясь к нему с такими словами:

Матроне Московской

Эта святая не раз подтверждала свою действенность. Обращение к Матроне по канонам должно исходить от матери пьющего сына или дочери. Желание помочь родной кровинушке обязательно будет замечено этой святой. Молитва будет услышана, если читать ее прямо перед иконой. Матери необходимо выучить ее наизусть и произносить в тот момент, когда ее никто не отвлекает. Если заболевший человек находится в этом же помещении, стоит произносить молитву на некотором расстоянии от него.

Николаю Чудотворцу

Исцеление от пьянства под силу святому Николаю Чудотворцу. Чаще всего к нему обращаются матери, чьи сыновья не могут побороть страшный недуг в виде наркомании или пьянства. Разговор с Николаем Чудотворцем поможет обрести уверенность в своих силах.

Великомученице Варваре

История о великомученице Варваре начиналась в Риме. У язычника Диоскора росла единственная дочь. Она была так хороша собою, что он решил заточить ее в башне подальше от взглядов, недостойных ее. Находясь в башне, девушка заметила, как прекрасна природа и небо, и звезды. Ее мучил вопрос, кто создал эту красоту? Язычники отвечали, что все это — дело рук языческих богов, но она не верила им. Сама того не ведая, Варвара воспламенела любовью к Создателю нашему. Узнав об этом, отец велел ей отречься от своей веры, но молодая девушка была непреклонна. В итоге разъяренный отец собственноручно обезглавил ее. И душа ее отошла к Богу, которого почитала мученица.

Самая сильная молитва о здоровье и спасении «больного» — материнская. Никогда не нужно отчаиваться. Молитесь святым, и вам все воздастся.

Добавить комментарий