7 салатов из редьки: пошаговые рецепты — public-samara.ru

Никогда не готовили из редьки? Не беда! Сегодня мы поделимся самыми сытными и аппетитными рецептами из этого овоща, которые точно придутся вам по вкусу.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Черная редька — не частый гость на нашем столе, и очень зря. Этот полезный овощ имеет множество витаминов в своем составе и является природным антибиотиком. Среди ее свойств можно выделить очищение кровеносных сосудов от холестерина, благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему, регулировку выработки билирубина в организме. Также редька помогает бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей, в частности бронхитом, и отлично справляется с предупреждением простуд и вирусных инфекций.

Конечно, как и у любого продукта, у нее есть свои противопоказания. Редьку не стоит употреблять людям с болезнями ЖКТ, с метеоризмом и даже тем, кто перенес инфаркт. Злоупотреблять корнеплодом не нужно и беременным женщинам.

Чтобы блюда из редьки получались вкусными, а главное витаминными, необходимо правильно выбрать овощ. У свежей редьки упругий хвостик, а сама она должна быть твердой на ощупь. Размер хорошего корнеплода составляет 5-15 см в диаметре. Редька большего размера, скорее всего уже перезрела, а значит, потеряла все свои полезные свойства и сочность.

Салат с орехами

Вам понадобится:

    1 черная редька;
    40 г грецких орехов;
    2 ст. ложки лимонного сока;
    1 ст. ложка дижонской горчицы;
    2 ст. ложки растительного масла;
    зелень;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте соус: смешайте лимонный сок с растительным маслом и дижонской горчицей. Масло лучше брать оливковое.

2. Редьку очистите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите овощ по вкусу, немного поперчите.

3. Порубите мелко пучок зелени. А грецкие орехи нарежьте ножом или выложите в целлофановый пакет и разомните скалкой.

4. Возьмите неглубокую тарелку и выложите на нее слои редьки. Полейте их соусом, посыпьте орехами и зеленью.

Картофельный салат с редькой

Вам понадобится:

    1 редька;
    400 г картофеля;
    1 зубчик чеснока;
    перья зеленого лука, петрушка;
    30 г грецкий орехов;
    1,5 ст. ложки яблочного уксуса;
    2 ст. ложки оливкового масла;
    1 ч. ложка паприки;
    соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите картошку и нарежьте на небольшие кубики, когда она слегка остынет. Вкуснее всего получается салат, если использовать молодой картофель.

2. Корнеплод натрите на терке, немного посолите и оставьте на 15 минут.

3. Чеснок пропустите через пресс, а очищенные ядра грецкого ореха измельчите любым удобным для вас способом.

4. Соедините в глубокой тарелке редьку, теплый картофель, специи, масло, уксус и чеснок. Нашинкуйте петрушку и зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В конце посыпьте блюдо дроблеными орешками.

Оригинальный салат из дайкона

Дайкон — это корнеплод, напоминающий по вкусу редьку, а по внешнему виду большую морковку. Им легко можно заменить редьку в салате и попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем попробовать вам рецепт с дайконом в оригинальной порционной подаче.

Вам понадобится:

    1-2 дайкона;
    1 огурец;
    1 болгарский перец;
    180 г креветок;
    60 г красной икры;
    1 ст. ложка горчицы;
    4 ст. ложки сметаны;
    перья зеленого лука.

Как приготовить:

1. Сначала дайкон нужно помыть и очистить от кожуры. Далее его нужно нарезать большими кубиками, которые будут выступать в роли тарталеток и начиняться остальными ингредиентами.

2. Чтобы сделать из корнеплода тарталетку, нужно чайной ложкой извлечь из кубиков сердцевину. Затем их нужно отварить в подсоленной воде в течение трех минут. Вытащите их из воды, остудите и обсушите бумажным полотенцем.

3. На терке натрите болгарский перец, а огурец, зеленый лук и отваренные креветки мелко порубите.

4. Смешайте ингредиенты для соуса: сметана + горчица. Посолите его по вкусу и заправьте соусом начинку.

5. Заполните начинкой кубики дайкона, а сверху украсьте красной икрой.

Салат с тыквенными семечками

Вам понадобится:

    1 редька;
    3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
    1 зубчик чеснока;
    2 ст. ложки оливкового масла;
    1 ст. ложка винного уксуса;
    руккола;
    соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Редьку нарежьте на тонкие слайсы. Соедините ее в миске с рукколой, посолите и поперчите по вкусу. В блендере соедините уксус, масло, чеснок и ядра тыквенных семечек и перебейте до однородного состояния. Заправьте салат полученным соусом и украсьте тыквенными семечками.

Салат с мясом

Вам понадобится:

    300 г мяса;
    1-2 небольшие редьки;
    1 луковица;
    2 куриных яйца;
    майонез;
    растительное масло;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. Для приготовления салата подойдет свинина или говядина. Отварите мясо, а затем нарежьте его соломкой.

2. Нашинкуйте луковицу на полукольца. Обжарьте мясо на растительном масле с луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Куриные яйца отварите, а редьку натрите на терке.

4. Соедините вместе мясо и редьку, заправьте майонезом. Яйца разрежьте на четвертинки и украсьте ими салат.

Салат с курицей и сыром

Вам понадобится:

    1 редька;
    300 г филе курицы;
    3 куриных яйца;
    200 г сыра;
    250 г шампиньонов;
    1 болгарский перец;
    растительное масло;
    майонез или сметана;
    зелень;
    соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите куриное филе и яйца до готовности. Нарежьте их кубиками и выложите в миску.

2. Нарежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а редьку с сыром натрите на терке.

4. Добавьте подготовленные ингредиенты к яйцам и курице, добавьте по вкусу перец и соль, заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат слоеный из свежей редьки

Вам понадобится:

    1 редька;
    1 свекла;
    1 репчатый лук;
    1 зеленое яблоко;
    3 картофелины;
    1 морковь;
    4 куриных яйца;
    300 г свинины;
    соль, зелень;
    майонез.

Как приготовить:

1. Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца и мясо до готовности и дайте им остыть.

2. На терке натрите редьку, морковь, свеклу, картофель, яйца и яблоко. Каждый ингредиент положите в отдельную тару.

3. Нашинкуйте луковицу и мелко нарежьте вареное мясо.

4. Сформируйте салат, чередуя слои: сначала картофель, затем морковь, редька, мясо с луком, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой разделите сеточкой из майонеза.

5. Последний слой украсьте зеленью или тертым желтком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 7 часов.

Как вам наши рецепты? Какой хотели бы попробовать в первую очередь? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий