Любите свеклу и перепробовали уже различные ее вариации. Тогда обязательно стоит полакомиться еще одним быстрым, но оригинальным салатом из этого овоща. Блюдо подходит как гарнир к мясу, прекрасно сочетается с картофельным пюре и идеально в качестве намазки на хлеб. Получается оригинальный овощной бутерброд, которым можно «заморить червячка».
Для приготовления одной порции салата-намазки нужно взять:
-
одну среднюю свеклу;
2 куриных яйца;
две средних луковицы;
150 г твердого сыра;
2 ст. л. кунжута;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. подсолнечного масла;
специи.
Способ приготовления
В первую очередь нужно приготовить свеклу и яйца. Овощ стоит отварить до готовности или испечь в духовке. Яйца отварить в течение 8 минут.
На сковородку налить подсолнечного масла и на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Дать ему остыть. Тем временем лук очистить от шелухи, измельчит и также поджарить до прозрачности.
На крупной терке натереть свеклу, твердый сыр, яйца. Смесь заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
По желанию можно добавить в намазку один зубчик чеснока. Так блюдо станет пикантней.