Приключение за новогодним столом: почему гости его не оценили — public-samara.ru

Как это ни парадоксально, но мои гости не оценили сервировку новогоднего стола. А ведь я так старалась. Мне казалось, что под звон бокалов шампанского и бой курантов не следует много наедаться на ночь. Достаточно будет курицы на гриле, и салата со свежих помидор и огурцов, приправленных зеленью петрушки и укропа.

Планировалось, что за праздничным столом соберется только самая близкая родня: наши с мужем родители, его брат с женой, и моя сестра со своим супругом.

Они стали подходить к нам на квартиру  ближе к вечеру. Мужчины пока расположились перед телевизором, а женщины сразу же повернули на кухню, и стали искать закуску. Узнав, что кроме курицы на гриле и одного вида салата больше ничего не будет, —  больше ничего не будет – они в глубоком разочаровании пошли искать мужскую половину и о чем-то пошептавшись – отправили мужчин в ближайший гастроном, который еще работал.

Меня, откровенно говоря, такое отношение к моим кулинарным предпочтениям, порядочно огорчило, и я вышла на балкон покурить, а заодно и поплакать. Обидно все таки, что родные люди не оценили моей задумки по поводу встречи Нового года.

Муж меня успокаивал: подумаешь, гостям закуска не понравилась,  да и выпивка тоже. Пусть приносят с собой то, что им нравится.

Они и принесли: 5 бутылок водки, две палки копченой колбасы, балык с красной рыбы и полный набор ингредиентов на салат оливье. Этого продукта наготовили полный тазик. И разумеется – приготовили картошку – толченку: как же без нее-то?

Сварили пельмени «сибирские» — килограмма два. К столу подавали, как горячее. А что их готовить? В кипящую подсоленную воду опустили, 15 минут покипели – новогодняя закуска готова.

Одним словом – стол был сервирован по всем правилам «объедания»! Наелись и напились так, что к полуночи некоторые уснули, да так и проспали бой курантов и самый важный момент – загадывание желаний.

 Утром все вместе позавтракали остатками пельменей и салатом оливье, «дозаправившись» на дорожку пивом и припрятанной бутылкой водки.

В общем, Новый год удался. Правда, было обидно, что вся моя затея с сервировкой стола пошла насмарку. В отместку своим гостям я сложила в пакеты остатки вчерашней закуски с новогоднего стола – не пропадать же добру – и отдала им домой.

А сама принялась готовить свежий суп на курином бульоне и заваривать кофе. Говорят, куриный бульон самое то, что нужно кушать после хорошей попойки.

Добавить комментарий