Почему не нужно выливать воду из-под макарон — public-samara.ru

Итальянские шеф-повара рассказали о том, почему не нужно выливать воду в раковину после варки макарон. Все, кто так делают, поступают неправильно. Эта вода является очень полезной как в кулинарии, так и в быту.

Польза макаронного отвара

Все макароны производят из муки высшего сорта. Во время варки макарон выделяется крахмал, изменяющий цвет воды. Крахмал обладает многими свойствами, польза которых может проявляться в следующем:

    снижение уровня холестерина;
    устранение признаков похмелья и отечности;
    устранение воспалительных процессов в организме;
    снижение артериального давления.

Вода, в которой варились макароны является безопасной и ее можно использовать как в кулинарии, так и в быту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему макароны по-флотски так называются и как они появились в жизни людей

Как нужно сливать воду после приготовления макарон

Чтобы сохранить воду из-под макарон, можно применять один из предлагаемых способов

Поставить дуршлаг в миску, куда можно собрать воду для дальнейшего ее использования.
Использовать специальные кастрюли в которых уже есть дуршлаг.
После приготовления спагетти можно использовать щипцы, чтобы переложить макароны из кастрюли на блюдо.

Если готовятся мелкие макаронные изделия, то вместо щипцов можно использовать шумовку.

Варианты использования воды из-под макарон

Вода, в которой готовятся макароны имеет много полезных свойств, но, для получения максимальной пользы, потребуется знать, как ее использовать.

Среди возможных вариантов применения воды из-под макарон, можно выделить следующие:

    подкормка комнатных цветов;
    средство для мытья посуды;
    приготовление соусов;
    маска для ногтей и ног;
    основа для теста.

Есть несколько способов применения воды из-под макарон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макароны могут быть не только очень калорийным продуктом, но и крайне полезным

Подкормка для цветов

Крахмал содержит много важных веществ, минералов и витаминов, которые можно применять для подкормки комнатных растений. Достаточно остыть отвару и можно поливать им комнатные цветы.

Средство для мытья посуды

Вода из-под макаронных изделий считается эффективным средством, позволяющим избавиться от пригоревшего жира. Потребуется сложить всю грязную посуду в большую кастрюлю, залить отваром и подождать 30 минут. Крахмал может расщеплять любые загрязнения, поэтому на посуде не останется и следа от пищи.

Маска для волос

Воду из-под варки макарон можно применять в качестве маски для волос, она позволит улучшить состояние локонов и сделает их блестящими. Достаточно сполоснуть волосы отваром и помыть шампунем.

Ванночка для ног

Крахмальная вода поможет снять отечность и боль в ногах. Потребуется налить отвар в тазик и опустить туда ноги на четверть часа.

Суп

На основе воды из-под макарон можно сделать вкусный суп. В готовый отвар потребуется лишь добавить мясо, картофель и овощи.

Тесто

Крахмальная вода станет отличной заменой дрожжам. С ее помощью можно сделать хорошее тесто для вкусной пиццы и хлеба. При этом необходимо обращать внимание на тот факт, что отвар уже был подсолен. Итальянцы заявляют, что самая вкусная пицца выходит на воде из-под макаронных изделий.

Творчество

Чтобы красители в тесте дольше сохраняли свой цвет и были яркими, воду нужно заменить макаронным отваром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые не несут опасности даже после окончания срока годности

Добавить комментарий