Запеченные яблоки не только вкусный десерт, но ещё и возможность порадовать взрослых и детей полезными лакомствами. Термическая обработка делает их нежными, они легко усваиваются в организме человека.
Запечённые яблоки полезны для сердца, желудка. Существует много разных вкусных рецептов, которые можно приготовить для гостей и близких людей.
Запеченные яблоки «Гармошка»
Для приготовления понадобится:
-
яблоки;
масло;
сахар;
корица;
овсяные хлопья;
мороженое;
карамельный соус.
Яблоки разрезают на две половинки, удаляют косточки. Аккуратно выкладывают на подготовленную сковороду, посыпают овсяными хлопьями, выкладывают кусочки сливочного масла, немного корицы, сахару.
Ставят в духовку и запекают на протяжении 20 минут. Вынимают, поливают карамельным соусом или добавляют мороженого и подают на стол.
Яблоки с черносливом
Для того чтобы приготовить понадобиться:
-
чернослив;
сметана;
сахар;
яблоки;
грецкие орехи.
Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Нарезают на небольшие кусочки. В сметану добавляют сахар, кусочки чернослива. У яблок вырезают средину, наполняют их черносливом со сметаной, посыпают грецкими орехами и ставят в духовку на 20 минут. Вынимают, посыпают сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с мёдом
Понадобится:
-
яблоки;
мёд;
творог;
грецкие или лесные орехи.
У яблок аккуратно вырезают средину, слегка вычищают мякоть. Заправляют смешенным творогом с мёдом и измельченными грецкими орехами. Ставят в духовку и запекают на протяжении 25 минут. Вынимают, при желании украшают листьями мяты.
Яблоки с курагой
Для приготовления стоит взять:
-
яблоки;
курагу;
корицу,
сливочное масло;
сахар.
Курагу измельчают, у яблок удаляют кожицу, режут кусочками, смешивают с сахаром, ставят на огонь и слегка поджаривают, добавляют курагу, имбирь и сливочное масло. У другой половины яблок удаляют верхушку, хорошо удаляют мякоть и заправляют подготовленной смесью. Ставят в разогретую духовку и запекают 20 минут.