На 2021 многие питают большие надежды, и поэтому хотят заранее узнать о периодах ретроградного Меркурия и его влиянии, чтобы знать, чего ожидать от грядущего года. Специалисты отмечают, что астрологические прогнозы на периоды ретрограда неоднозначные.

Когда будут периоды ретроградного Меркурия в 2021 году

30 января — 21 февраля

В этот период Меркурий будет находиться в Водолее, и поменяет градус своего расположения с 23 на 11. Период будет во многом благоприятным для тех, кто привык своим трудом и упорством добиваться качественных результатов в жизни.

30 мая — 23 июня

С 30 мая по 23 июня 2021 года Меркурий будет находиться в Близнецах, и принесет многим людям воодушевление и хорошее настроение. Период заряжен на продуктивное творчество и расширение горизонтов.

27 сентября — 18 октября

Менее жизнерадостный период наступит с 27 сентября по 18 октября, когда ретроградный Меркурий будет находиться в знаке зодиака Весы. Многие люди будут чувствовать угрюмость и задумчивость: время рекомендуется посвятить размышлениям о будущем и своих планах.

В 2021 году специалисты обещают не такой сильный ретроград, как в предыдущем. Негативные моменты и происшествия возможны, однако они встанут не так остро и будут подталкивать людей к новым свершениям и открытию горизонтов.

Какое влияние на людей окажет ретроградный Меркурий в 2021 году

Влияние ретроградного Меркурия волнует многих людей, так как в этот период может происходить много неприятного. Зная специфику влияния планет в нужный период и при определенном расположении звезд, можно предугадать неблагоприятные моменты и минимизировать их влияние.

Новые начинания

Широко известно, то в период ретроградного Меркурия не рекомендуется замышлять новые начинания, старт важных проектов и освоение чего-то неизвестного, так как это может закончится провалом без каких-либо видимых причин.

Важные решения

Объективность и здравость мышления может проводить в периоды ретроградности Меркурия, поэтому принимать важные решения и намечать судьбоносные встречи, ведь их исход может привести к не самым лучшим изменениям.

Общение с людьми

Когда Меркурий находится в ретрограде, не стоит начинать общение с новыми людьми и постоянно находиться в компании. Устанавливать дружеские отношения с близкими и окружением может быть не просто, люди будут напряжены и станут более конфликтные.

Продуктивность

Лучший способ благоприятно переждать период ретроградного Меркурия — заниматься давно начатыми делами и завершать проекты. Подобные периоды будут подсвечивать все незавершенное и требующее внимание, поэтому, чтобы избежать неприятностей, следует заранее побеспокоиться о завершении всех задач.

Астрологи считают, что наиболее сильным по своему влиянию станет майский период ретроградности Меркурия. В это время следует направить силы на то, чтобы развиваться и продвигаться в желаемом направлении, укрепить отношения со старыми знакомыми и друзьями, перестроиться на теплое время года и с новыми силами приступить к выполнению своего плана.

Ещё новости

Добавить комментарий