С наступлением осенних холодов простуда все чаще может появляться в вашем доме. Таблетки, микстуры, температура и головная боль – как это все некстати, когда на работе ждут дела, а дома хозяйские заботы. Как избежать проблемы с простудным заболеванием, и возможно ли это вообще – чтобы болезнь не уложила в постель?

Начнем с простого: с горячих напитков. Чай с добавлением имбиря или бадьяна согреет организм изнутри и активно вступит в борьбу с вредными бактериями. Такой чай приятно выпить после прихода с улицы домой.

Полезно также пить травяные чаи или отвары ягод. А теплый чай с клюквой защитит легкие и бронхи.

Самый сложный период – адаптация осенью к новым погодным условиям: в этом поможет анисовый, либо же имбирный чай. В этих ингредиентах полно полезных микроэлементов и антиоксидантов, а также природных противовирусных веществ, которые проявляют активность в борьбе с вирусами. Чаи рекомендованы самими медиками.

Специалисты советуют чаще баловать себя и свою семью витаминным чаем. Вы можете даже пригласить на чашку чая своих соседей, и поделиться своим рецептом приготовления витаминного чая.

Это несложно: берет три ложки черного чая и завариваем его кипятком; добавляем в него по две-три щепотки сушеного либо свежего натертого имбиря, немного розмарина, молотой корицы и несколько звездочек аниса – витаминный чай готов. Такой чай готов побить все рекорды по количеству полезных веществ.

Пить его горячим не рекомендуется. Дайте ему немножко остыть, ведь кипяток раздражает слизистую, и этим пользуются бактерии, которым будет проще проникнуть в организм.

Ещё новости

Добавить комментарий