Казалось бы: как можно варить картофель «неправильно»? Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее очищенные клубни – и пусть кипит до готовности. Однако ученые при исследовании свойств овоща обнаружили распространенную ошибку, которую многие допускают при варке картофеля. В чем заключается эта ошибка, которая лишает данный овощ полезных веществ, и делает картофель менее полезным?

Представьте себе, что вы решили приготовить картофельное пюре. Заполняем кастрюлю водой, и опускаем туда очищенный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить. И в этом главная ошибка.

По технологии сначала нужно довести воду до кипения, и только потом опускать в нее очищенные клубни. Если просто залить клубни холодной водой – теряются питательные вещества овоща, вода их просто растворяет и вымывает минералы. Как правильно приготовить картофель?

Добавить комментарий