Картофельная пицца — скорее, больше похожая на пирог с указанным овощем с добавлением ветчины и шпината — завоевала сердца многих россиян. Её можно приготовить в качестве закуски или представить как основное мясное блюдо – в любом случае, картофельная пицца будет «к месту и ко времени», понравившись не только членам семьи, но и гостям.
Какие продукты необходимо использовать для приготовления картофельной пиццы
Необычная пицца из картофеля – оригинальное и сытное блюдо русской кухни. Для его успешного приготовления необходимо использовать:
-
1,3 кг картофеля
250-300 гр. тертого сыра Моцарелла
полкило свежего шпината
150-200 гр. вареной ветчины
два куриных желтка
100 гр. сыра Пармезан (натертого)
100 гр. сливочного масла
Также, для усиления вкуса можно и даже нужно подготовить зубочек чеснока, панировочные сухари и щепотку мускатного ореха. Поджарить чеснок =лучше на оливковом масле.
Как готовится картофельная пицца
Для начала необходимо отварить вымытый и неочищенный картофель – типа, «в мундире», — слить воду и уже после того очистить готовые овощи от кожуры. Далее картофель следует размять и, используя миксер, смешать с натертым Пармезаном и яичными желтками.
Шпинат необходимо помыть и варить на среднем огне, добавив соль, обжаренный чеснок и мускатный орех. После – подождать пока остынет, и выжать из шпината максимально возможное количество воды.
Форму для запекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. На них кладут две трети всего подготовленного картофеля в качестве основания для пиццы (его нужно «завести» на стенки формы в виде «бортика»), сверху размещают отжатый шпинат, после – нарезанную соломкой ветчину и посыпают сыром. Теперь все подготовленные для духовки ингредиенты нужно «закрыть» сверху третей частью картофеля (тем пюре, которое осталось), посыпать сухарями и разложить по поверхности кусочки сливочного масла. И вот — можно подойти к завершающему этапу приготовления – поставить будущую пиццу в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.