Люди по своей природе очень разные. Отличаются они друг от друга особенностями внешности, характером и даже манерой тратить деньги. По этой манере, психологи разделяют людей на несколько типов.

К первому типу относятся бережливые люди. Они всегда стараются оставить сбережения на черный день, стараются не истратить ни одной лишней копейки. Такие люди редко балуют себя обновками, донашивая вещи до дыр. А новую одежду себе, технику или мебель покупают из вторых рук. Они почти никогда не покупают себе вещи для души.

Второй тип – люди рациональные. Они ведут счёт каждой копейке. Но вещи предпочитают покупать качественные, которые долго прослужат. Очень часто делают покупки на всевозможных распродажах. Такие люди не просто откладывают деньги, они заставляют их работать:

    покупают ценные бумаги;
    вкладывают финансы в дела, приносящие прибыль;
    тратят деньги на своё образование, качественный отдых, натуральные продукты.

Третий тип – транжиры. У таких людей деньги уходят сквозь пальцы. Они часто делают покупки под влиянием минутного влечения. Они очень часто тратят намного больше, чем зарабатывают. У них, как правило, много долгов.

Психологи считают, что транжирами, рациональными или бережливыми не рождаются. Такими люди становятся под влиянием определённых факторов. Очень часто дети, став взрослыми, копируют поведение, отношение к деньгам своих родителей, чаще всего матери.

На формирования разных психотипов, безусловно, оказывает влияние среда, в которой вырос ребёнок. Чем скромнее было материальное положение в детстве, тем более бережливо относится уже взрослый человек к своим финансам, опасаясь повторения нужды.

Среди мужчин бережливых людей больше, чем среди женщин.

Принадлежность к какому-либо типу совсем не зависит от настоящего финансового положения. Свои транжиры и бережливые есть и среди миллиардеров, и среди самых низкооплачиваемых профессий. По данным психологов четверть населения планеты – бережливые люди, больше половины – рациональные, а оставшееся меньшинство – транжиры.

Астрологи же отмечают, что отношение к деньгам определяют звёзды. Знаки зодиака уже рождаются скупыми, домовитыми или мотами.

Водолеи, например, живут сегодняшним днем. Они любят сорить деньгами, тратить больше, чем зарабатывают. Когда есть желание, они могут неплохо заработать, но желание у них бывает далеко не всегда.

Стрельцы беспечны и азартны. Хорошо зарабатывая, они часто влазят в долги, берут кредиты. Это потому, что они знатные транжиры, очень часто идут на неоправданный финансовый риск и любят помогать деньгами всем нуждающимся друзьям.

Близнецы могут заработать хорошие деньги буквально из ничего. Но управлять этими деньгами они не умеют. Близнецы бережливы, но не там где нужно. От финансового краха их спасает только то, что деньги приходят к ним быстрее, чем уходят.

Весы и Девы могут заработать приличные деньги, но не могут контролировать расходную часть. Им следует проявить ещё больше осторожности, чтобы не влазить в долги и не ввязываться в рискованные предприятия.

Талант распределять финансы так, чтобы хватило на достойную жизнь и некоторое удовольствие, а при этом еще и оставалось на чёрный день есть у Овнов, Рыб, Тельцов, Раков, Скорпионов.

Стараются балансировать на грани рационального типа и транжир Лев. Сей царственной особе удаётся это с переменным успехом, ведь у Льва должно быть всё самое лучшее, да и пыль в глаза пустить иногда хочется.

Козерогов можно назвать самым бережливым знаком. Он может жить очень скромно, откладывая все финансы на осуществление своих планов. Причём, ждать подходящего момента он может сколько угодно.

Добавить комментарий