Бабушкины советы по борьбе с молью, многие их прекрасно знают и ловко пользуются. В шкафу с одеждой всегда будет приятный аромат свежести, а об моли можно будет забыть навсегда.

Простой и эффективный способ борьбы смолью, который нуждается в регулярном применении. После использования моли не будет, а вот свежесть в шкафу поселится. В старые времена использовали свежую полынь, которую собирали в пучки и развешивали по шкафам, таким образом избавляясь от моли. Сейчас все намного проще, ведь есть современные таблетки.

Моль заводится там, где хранится не свежая одежда, доесть та, которую одевали, а не после стирки. Если вещь была надета и есть потребность в следующем использовании, то лучше ее оставить вывешенной в комнате, а не убранной в шкаф.  Тогда не будет пищи для моли, и она не заведется. В современном мире существует множество приспособлений для такого типа одежды.

Этот способ пользуется большим успехом, но использовать его нужно как можно чаще. Простая хитрость навсегда забыть о моли и получить шкаф, от которого исходит свежесть. Много времени это не займет, но эффект безукоризненный. Многие могли заметить, что в шкафу со временем возникает неприятный запах.

Быстрый способ справиться с неприятным ароматом и молью в шкафу – сперва необходимо освободить от всех вещей. Взять уксус и протереть полки и стенки, после чего промыть водой и обязательно добавить в нее соду, которая поможет устранить сильный запах. Дать мебели постоять, чтобы выветрились определенные ароматы и можно смело вернуть все на свои места. Это поможет убить ненужные грибки и плесень, а по себе оставить свежесть.

Можно добиться приятного аромата в шкафу при помощи эфирного масла, но это не имеет длительный эффект. Если регулярно мыть шкаф и проветривать, то моль не заведется. Добиться приятного аромата можно при помощи любимого банного мыла, который следует разложить на все полки в собственной обертке. После можно их использовать, чем дольше они лежат, тем лучше оно в дальнейшем будет мылиться.

Добавить комментарий