Картофель для многих совсем не ассоциируется с праздником. Обычно его подают в будние дни и ничем он не удивляет. Но можно приготовить овощ по-особенному. Понадобится совсем немного ингредиентов, но зато вид будет радовать глаза, а вкус поразит каждый рецептор языка.
Для приготовления картофельного блюда на четыре персоны, понадобится:
-
1 кг среднего картофеля;
пару зубчиков чеснока;
растительное масло;
укроп с петрушкой;
приправа для блюд из картофеля;
специи.
Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, помыть, пропитать полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если картофель крупный, то хорошо его разделить на несколько частей. Каждый овощ проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Чеснок очистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
Зелень хорошо помыть под проточной водой. Осушить и мелко порезать.
Готовим соус. В миске к растительному маслу добавить все ингредиенты, кроме картофеля, и перемешать. Специи и приправу добавить по вкусу.
Картофель обильно полить соусом.
Поместить заготовку в пакет для запекания, закрыть его и отправить в духовку.
Выпекать картофель стоит в духовке при температуре +200℃. Время приготовления зависит от размера картофели. Приблизительно от 30 до 60 минут. Готовность блюда хорошо проверять вилкой или зубочисткой. Если картофель уже мягкий, то духовку выключить и оставить там доходить блюдо еще 10 минут.