О временах, когда СМИ писали о рождении детей и свадьбах селебритис, многие позабыли. И дело не только в вирусе, который забрал жизни многих талантливых личностей, но скорее в том, что происходит постепенная смена поколений. Не хотелось бы признать, но это очевидно: с каждым годом будут уходить любимые артисты, подарившие нам замечательные моменты детства и юности своим талантом в исполнении песен, ролей в кино и написании культовых книг. Давайте вспомним тех, кого нам будет не хватать?

Джигарханян — 85 лет

В минувшую субботу на 86-м году жизни не стало актера Армена Джигарханяна. «К сожалению, Армена Борисовича, которого мы все знали раньше, уже нет, — говорил тогда продюсер. — Вместо него овощ, который не понимает, что с ним происходит. В театре он не бывает, диабет его практически добил. А еще на него сильно повлияли все те провокации на телевидении, которые устраивали его бывшие жены ради зарабатывания денег». Читайте здесь.

1/21″Расплата» 2014 г.

Черкасов — 59 лет

Другого известного актера не стало 16 ноября. По словам коллеги артиста Ксении Алферовой, причиной стал рак: «Рак — страшная напасть, но держался Юра… Не знаю, какое слово подобрать, он был великолепен во всем, даже в этом». Читайте здесь.

Виктюк — 84 года

В конце октября режиссер был госпитализирован в больницу с коронавирусом. Официальной причиной смерти Романа Виктюка, как сообщили в его театре, стала тромбоэмболия — закупорка сосуда тромбом. Читайте здесь.

1/7Роман Григорьевич ВиктюкГеннадий Авраменко

Скобцева — 93 года

В конце октября ушла из жизни мама Федора Бондарчука — знаменитая советская актриса, ранее ставшая вдовой его отца — режиссера Сергея Бондарчука. Вместе с мужем они умерли в один день, только с разницей в 26 лет. О причинах смерти не сообщается. Читайте здесь.

Макарова — 93 года

В том же возрасте, но на полгода раньше, в больнице скончалась актриса Инна Макарова — первая жена Сергея Бондарчука, мама его дочери Натальи. Зритель помнит ее по фильму «Девчата». Как и Скобцева, она пережила любимого супруга — второго мужа, российского хирурга Михаила Перельмана. Читайте здесь.

Легкоступова — 54 года

Советской певицы не стало в августе этого года. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой в состоянии алкогольного опьянения и скончалась не приходя в сознание. Как пишет vokrug.tv со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, занимающегося делом, следствие еще идет. Провели осмотр квартиры и обнаружили улики, свидетельствующие о насильном характере повреждений звезды. Читайте здесь.

Клюев — 76 лет

В День знаний не стало народного любимца, которого каждый помнит по сериалу «Воронины». Борис Клюев сыграл в множестве фильмов и спектаклей, чей запомнился зрителю. Последние два года он боролся с раком легких, что лично подтверждал во многих интервью. В соцсетях на смерть артиста среагировали с большим откликом — появилось множество нарезок из его ролей в кино и сериалах в память о таланте народно любимого человека. Читайте здесь.

Паркина — 68 лет

В мае ушла из жизни актриса Татьяна Паркина, долгое время страдавшая от рака. В последние годы лечение носило поддерживающий характер — болезнь была уже на четвертой стадиии. «Татьяна Алексеевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности», — написали коллеги по цеху на официальном сайте Союза кинематографистов РФ. Читайте здесь.

Кокшенов — 83 года

5 июня не стало актера Михаила Кокшенова. Поначалу СМИ писали, что причиной смерти стал коронавирус, однако позже эту информацию опровергли близкие родственники звезды. «У нас нет никакого коронавируса, у нас последствия инсульта», — цитирует жену артиста «РБК». В октябре 2017 Кокшенов перенес повторный инсульт, что сказалось на его здоровье — до последних дней он испытывал сложности с речью. Читайте здесь.

Беляев — 71 год

Знаменитый ведущий прогноза погоды Александр Беляев ушел из жизни 20 июля. Долгое время он боролся с раком легких, последствием чего стало неврологическое заболевание, связанное с нарушением двигательной активности. И хотя врачи смогли облегчить неприятные симптомы и ведущий вернулся к работе, позже его состояние вновь ухудшилось. Читайте здесь.

Хотелось бы сказать, что это все артисты, которых не стало в этом году… К сожалению, это не так — ушли из жизни многие другие, менее знакомые среднестатистическому читателю люди. Выражаем соболезнования близким.

Добавить комментарий