Брауни на темном пиве: пошаговый рецепт

Пошаговый фоторецепт приготовления брауни на темном пиве с вишней.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? Хотите приготовить поистине мужской десерт? Тогда этот брауни на темном пиве — ваш вариант! Терпкий, с яркой горчинкой, невероятно шоколадный — он не оставит равнодушным ни одного мужчину! Выбирайте качественный шоколад с высоким содержанием какао и насыщенное темное пиво. Эти два компонента создадут богатый и многогранный вкус, а вишня добавит неожиданной кислинки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8-10

Кухня: Американская

Тип блюда: Десерт

Шоколадный десерт на любой случай — это, бесспорно, брауни. Рецепт его довольно прост, а сам пирог буквально тает во рту!

Особенность этого десерта в том, что ингредиенты можно по-разному комбинировать. В этот рецепт брауни я решила добавить темное пиво и вишню. Получилось очень вкусно и необычно. Итак, как приготовить брауни на темном пиве? Начнем с ингредиентов.

Ингредиенты

    180 г сливочного масла;
    200 г темного шоколада (70% и выше);
    150 г сахара;
    125 г муки;
    40 г какао-порошка;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    3 яйца;
    200 мл темного пива;
    200 г вишни без косточек.

Приготовление

Как приготовить шоколадный брауни? Начнем с самого главного ингредиента. Распаковываем шоколад и ломаем его на дольки.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавим в шоколад масло и перемешаем до полного объединения. Если необходимо, смесь можно немного прогреть для того, чтобы масло подтаяло. 

В другой миске объединим муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

К сухой смеси добавим шоколад и перемешиваем.

В отдельной миске немного взбиваем яйца.

Добавим взбитые яйца в основную смесь, снова перемешиваем. Как видите, приготовление брауни требует тщательного вымешивания. У вас должна получиться однородная масса.

Вливаем в тесто пиво, хорошо перемешиваем. Добавляем замороженную вишню, равномерно распределяем ее по тесту.

Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (примерно 20×30 см).

Выпекаем при температуре 180С около 30 мин. Тесто станет упругим, но останется чуть влажным внутри.

Готово! Дайте брауни полностью остыть, нарежьте на квадратики и подавайте к столу!

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты этого замечательного десерта, например, брауни с «Орео» и  классический брауни.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий