Зеркало с подсветкой: какое выбрать

Свет в оформлении интерьера играет функциональную и декоративную роль, поэтому в любом помещении должно быть несколько источников освещения. Дизайнеры магазина Мидеон предлагают использовать зеркала с подсветкой https://xn--80aafkdhwjlrsf.xn--p1ai/shop/zerkala-s-podsvetkoj/ для обустройства интерьера ванной комнаты, спальни или прихожей. Наличие подсветки на зеркале позволяет создать более точную направленность света на человека, смотрящего в зеркало. Зеркальные полотна с эффектной подсветкой выглядят очень стильно, презентабельно и современно. В ванной для косметических процедур, в спальне у туалетного столика для макияжа или в прихожей в полный рост, чтобы оценить модный образ перед выходом на улицу – в любой ситуации дополнительная подсветка на зеркале создает больше удобства и комфорта во время пользования.

Какой бывает подсветка

Светодиодная подсветка на зеркалах является наиболее удобным, красивым и функциональным вариантом, так как конструкция очень тонкая, предельно безопасная и имеет достаточный срок службы. Для зеркал, которые устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью должны применяться комплектующие в специальных влагозащищенных корпусах, чтобы исключить риск короткого замыкания.

В зависимости от особенностей помещения и декора световое оформление на зеркальных полотнах может быть холодного белого, нейтрального, теплого желтого, а также цветного. Цветное освещение смотрится очень эффектно, но функциональность такого зеркала минимальная. Для косметических процедур, макияжа или создания стильного образа стоит выбирать оттенки света, максимально приближенные к естественному дневному свету.

Для удобства использования современные производители предлагают разные варианты управления освещением на зеркалах. Очень удобны выключатели в виде сенсорной кнопки на зеркальной поверхности. Также не менее популярным среди потребителей является выключатель на торце зеркала, который настроен на фиксацию взмаха руки или касание. Любой из вариантов управления освещением занимает минимум пространства на зеркале, исключает потребность в проводах и монтаже выключателей на стенах. Также такие выключатели безопасны, так как сенсорной кнопки можно касаться даже влажными руками.

Несколько советов по выбору

Чтобы купить в Москве зеркала https://xn--80aafkdhwjlrsf.xn--p1ai/shop/ можно воспользоваться интернет магазином или посетить выставочный шоурум, но при этом важно учесть основные критерии выбора зеркал с подсветкой.

    Светодиодные элементы могут располагаться по передней поверхности зеркала или по задней панели. В зависимости от расположения источника света эффект от освещения будет разным. Если свет спереди, тогда достигается двойной эффект от подсветки, которая украшает интерьер и дополнительно освещает человека, смотрящегося в зеркало. Расположенная сзади подсветка несет только декоративную функцию. В таком случае можно использовать комбинированный вариант, совмещая оба варианта расположения светящихся элементов.
    Очень эффектно выглядят большие зеркала в красивых массивных рамах с тонкой светодиодной подсветкой по периметру. Такое зеркальное полотно станет центральным предметом интерьера и выгодно подчеркнет изысканный вкус хозяев дома.
    Форма и размер зеркальных полотен подбираются с учетом площади помещения. В ванной рекомендуется отталкиваться от размеров раковины, а в спальне сочетать габариты с туалетным столиком.
    Способов расположения подсветки множество: по периметру, сверху, по бокам, в форме фигур или узоров. Также производитель готов выполнить заказ по индивидуальному проекту, поэтому ограничений в реализации идей никаких нет.

Источник: rsute.ru