УАЗ «Пикап» получит автоматическую коробку после Patriot

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что УАЗ готовит к выходу «Пикап», которые получит автоматическую коробку передач. Пользователи автомобильных форумов тут же оживились, пытаясь выудить информацию о том, когда именно стоит ждать новинки от отечественного производителя.

Представители УАЗ недавно заявили о том, что совсем скоро потенциальные потребители смогут получить возможность обзавестись «Пикап» в новейшей модификации – с автоматической трансмиссией. Радостного события следует ждать уже в следующем году. По предварительным данным, запуск готовиться в середине весны – в апреле, при этом точная дата пока что не оглашается широкой публике.

Но, как оказалось, это не единственная приятная новость для фанатов продукции российского автомобильного завода. Помимо официально подтвержденной информации о выпуске обновленного пикапа можно надеяться на еще несколько неожиданных обновок. Только вот по ним информация пока что носит характер слухов в индустрии.

Напомним, что «Пикап» станет следующей машиной после Patriot, которая обзаведется автоматикой. Последняя стала доступна в продаже относительно недавно – только с первого октября. Ценник на нее повесили в рамках стандартного – с 1034 миллионов российских рублей в базовой комплектации до 1268 миллионов для тех, кто хочет побольше комфорта.

Как сообщали журналисты, новинка получила гидромеханическую коробку с шестью диапазонами образца GM 6L50. Авторами стали французы из Punch Powerglide. Из нового следует еще выделить систему охлаждения.

Источник: rsute.ru