Выбираем лучший электровелосипед

Производители электровелосипедов ежегодно радуют новинками и усовершенствованными версиями предыдущих моделей. При таком разнообразии легко растеряться. Если удачно выбрать велосипед, езда будет комфортной, управление – понятным, не возникнет проблем с обслуживанием и ремонтом. В статье подскажем, на что обращать внимание, и какие модели 2019 года впечатлили пользователей.

Как выбрать

Выбор электровелосипеда – дело индивидуальное. Вы приобретаете транспорт под личные нужды, учитывая вашу комплекцию, условия поездок, их частоту, вероятность перевозки багажа. Но есть несколько важных характеристик, которые определяют возможности любой модели для взрослого:

    Мощность. Маломощные 200-350 Вт подойдут для городских поездок и ровного асфальта, достигают максимальной скорости 20-25 км/ч. Транспорт мощностью 500 Вт и выше обладает большей проходимостью, отличной скоростью, способен преодолевать препятствия и крутые подъемы. Важно: чем мощнее двигатель, тем более емкого аккумулятора и высокого напряжения он требует.
    Тип привода. В большинстве современных моделей применяется мотор-колесо. Мотор ставят на заднее или переднее колесо. Заднеприводные модели обладают лучшим сцеплением с поверхностью, быстрым разгоном и хорошей управляемостью даже на бездорожье.
    Аккумулятор. Его емкость влияет на расстояние, которое проедет велосипед при заряженной до 100% батарее. АКБ могут быть свинцово-кислотными, литий-фосфатными, литий-ионными. Рекомендуем выбирать модели с литиевыми батареями: они долговечные, энергоемкие, просты в обслуживании и не утяжеляют конструкцию велосипеда. Кроме емкости важно рабочее напряжение аккумулятора: чем оно выше, тем больше скорость и грузоподъемность транспорта.
    Вес и конструкция. Хрупкой девушке подойдет компактная городская модель весом до 25 кг. Желательно со складной конструкцией – такую удобнее переносить с места на место, затаскивать в подъезд или лифт, хранить дома. Электрофэтбайки, мощные горные электровелосипеды, весят до 50 кг, поэтому подумайте заранее, где будет «стоянка» для такой конструкции и хватит ли ваших сил на управление ей.
    Цели эксплуатации. Планируете путешествия, походы, активный отдых – выбирайте фэтбайки и горные электровелосипеды. Для частого шопинга или перевозки грузов подойдет трехколесный вид. Если же предполагаются просто повседневные поездки на работу, учебу, прогулки в парке – лучше купить облегченный дорожный или шоссейный велогибрид.

Для больших расстояний полезна функция рекуперации – она экономит заряд аккумулятора, возвращая энергию при торможении.

Топ-3 лучших моделей

Представляем вам краткий обзор интересных новинок 2019 года:

ELBIKE TURBO R-75 1500W. Мощный «вездеход» с литой двухподвесной рамой. Разгоняется до 51 км/ч, имеет 3 режима управления и немалый ходовой запас – 60 км. АКБ заряжается за 6 часов и рассчитана примерно на 3 года стабильной работы.
XBICYCLE 20. Стильный городской велосипед с мотором 350 Вт. Конструкция легко складывается и не занимает много места. Надувные колеса имеют большой диаметр 20” – можно проехать по неровностям и ухабам.
EKO-BIKE STINGER F1. Фэтбайк-новинка с отличной амортизацией и сигнализацией. Набирает скорость 35 км/ч, при полном заряде проезжает 40 км. «Мужская» модель: толстые колеса, глубокий протектор и впечатляющая грузоподъемность до 150 кг.

Зная основные критерии, вы легко подберете подходящую модель. Приобретайте электровелосипед только в специализированных магазинах с гарантией производителя, а перед покупкой проверяйте работоспособность и исправность двигателя.

Источник: rsute.ru