Возможны ли отношения с мужчиной-нарциссом, который любит только себя

Мужчина-нарцисс не всегда бывает неописуемым красавчиком. Однако точно одно – он любит самого себя так, как никогда и никого не любил и не полюбит. Такой мужчина убежден в том, что любой девушке с ним крайне повезло, и она его должна чуть ли не на руках за это носить. Многие женщины, в свою очередь, задаются вопросом, а можно ли построить настоящие крепкие отношения с таким нарциссом и возможна ли с ним семья.

Есть древнегреческий миф о Нарциссе, который рассказывает историю о самовлюбленном парне. Он любил только самого себя. Многие девушки были просто без ума от этого парня и теряли голову. Однако он не отвечал им взаимностью. В конечном итоге девушки просто-напросто начинали страдать и в конечном итоге даже умирали из-за неразделённой любви, однако и это не трогало сердце нарцисса.

Однажды в него влюбилась нимфа по имени Эхо. Даже ей нарцисс не ответил взаимностью. Нимфа страдала из-за этого и в конечном итоге даже потеряла голос. Тогда она попросила покровительницу любви богиню Афродиту помочь ей. Богиня не просто выполнила просьбу Эхо, но даже решила наказать нарцисса за его самовлюблённость. Она сказала, что он полюбит кого-то, но не сможет владеть им.

Нарцисс увидел свое собственное отражение в воде и влюбился без памяти. В конечном итоге он умер прямо возле озера от тоски и голода. Чему учит эта история? Тому, что в реальной жизни невозможно построить отношения с подобными парнями. Они могут красиво ухаживать и завоевать сердце девушки. Рядом с таким мужчиной любая будет чувствовать себя королевой. Однако это временно. В конечном итоге парень начнет проявлять холодность и объект обожания сразу превратится в пустое место, которое для него ровным счетом ничего не значит.

Мужчины-нарциссы умеют манипулировать людьми и ни капли не испытывают угрызений совести при этом. Им просто нужно чувствовать себя уникальными, неповторимыми героями и убеждаться в своей значимости. Так что с таким парнем точно невозможно построить ни крепкие и счастливые отношения, ни тем более семью. Он всю жизнь будет верен и любить лишь одного единственного человека – это самого себя, и никто ему больше по сути не нужен.

Источник: rsute.ru