Влияние нового тренда губ дьявола на пользователей Интернета

В социальных сетях набирает обороты новый тренд косметологии. В сети Инстаграм появляются фото губ с нечётким, волнистым контуром. Авторы фотографий назвали это губами дьявола или губами осьминога. Тренд получил неоднозначные оценки от пользователей социальных сетей и профессиональных косметологов.

Как появился новый тренд на губы дьявола

Первым, кто поделился необычным фото в своей социальной сети, стал российский блогер Емельян Брауде. Молодой человек выставил фото своих губ и спросил у подписчиков, как они относятся к такому решению.

Изначально публика приняла фотографии с губами дьявола за фотошоп, однако позже стало известно, что молодой человек действительно посещал косметолога. В сети Интернет Емельяна критикуют за то, что он не имеет медицинского образования, при этом оказывает большое влияние на подростков и подталкивает их к повторению подобного.

Тренд на губы осьминога стал чаще появляться в лентах обычных пользователей: его поддержали не только известные блогеры, но и обычные люди. Однако, противники нового тренда отмечают, что на данный момент большинство фото являются обманом, так как форма губ изменена при помощи фотошопа.

Источник: rsute.ru