Вещи, которые перестали представлять ценность, нужно выкинуть до Нового года

Последний предновогодний месяц – это хорошее время, чтобы закончить начатые дела, отдать долги и избавиться от ненужного. В следующий год нужно заходить без лишнего груза проблем и хлама, который накопился за год или большее время. От некоторых вещей нужно избавляться в первую очередь. Советы по их своевременной утилизации помогут не накапливать хлам.

Бумажный мусор

Дома собирается много бумажного мусора из-за несвоевременного избавления от чеков, листовок, буклетов, оплаченных счетов. Документы, которые не представляют ценности, нужно вовремя выкидывать, чтобы ими не захламлять ящики столов. Нужно вечером пересматривать содержимое сумки на наличие завалявшихся чеков. Листовки с распродаж, которые предлагают на улице, не нести домой, если в них нет ценной информации. Инструкции к технике нет смысла хранить, если не нужна гарантия или ее срок истек. Всю информацию можно найти в интернете.

Вещи с просроченными сроками

Вещами с просроченными сроками использования чаще бывают лекарства, быстро портящиеся продукты и косметика. Каждый день их проверять необязательно, но раз в 2 недели пересматривать нужно. Это поможет избавиться от препаратов, которые уже не принесут пользу.

Источник: rsute.ru