Варианты блюд для новогоднего стола 2020 года

Новый 2020 год – это год Белой Металлической Крысы. Уже  стоит позаботиться о том, чтобы накрыть новогодний стол в соответствии со вкусом хозяйки года. Правильно составленное меню должно не только порадовать гостей, но и хозяйку года.

Закуски

Сыр и колбаса – это, конечно, отличные закуски, но просто их нарезать и выложить на стол не слишком удачная идея. Здесь можно проявить фантазию и красиво оформить. Так, яйца могут послужить туловищем Крысы, маслины – ее глазами, а сыр – хвостиком. Такая закуска может понравиться как гостям, так и хозяйке года. Тарталетки с красной икрой, салатом, а также рулетики из лаваша с красной рыбой никого не оставят равнодушным.

Салаты

Крыса совершенно не против традиционных салатов на Новый год – оливье, селедки под шубой, салата из крабовых палочек, а даже наоборот «за». Отдельно стоит порадовать хозяйку года курицей с брынзой и голландским сыром, украшенной гранатом и петрушкой.

Горячие блюда

За день до праздника рекомендуется замариновать не слишком жирное мясо и приготовить его перед подачей на стол в духовке. Это может быть свинина, говядина, мясо кролика, телятина или баранина. А гарниром послужат крупы – гречка, например, а также макароны, которые нужно красиво украсить при помощи листьев салата, а также овощей, выложив елочку.

Напитки

Крыса не любит алкогольные напитки, особенно водку и коньяк. Так что любителям спиртного придется не сладко. А вот легкое вино и шампанское будут кстати. Крыса будет не против коктейлей, но слабых. Кроме того, не стоит забывать о чае и соках. Кофе с корицей не рекомендуется, потому что Крыса его не любит. Точно так же под запретом и газированные напитки.

Источник: rsute.ru

Ещё новости