Супругам положено спать под одним одеялом или не обязательно?

Совместному супружескому сну психологи уделяют много внимания, так как этот вопрос чаще всего задают специалистам. Но они с уверенностью утверждают, что спать вместе или отдельно – это дело личное, причем это никак не влияет на отношения мужа и жены. Следует не забывать, что постель, в первую очередь, является местом для отдыха после рабочего дня. Есть пары, которые вообще спят в отдельных кроватях.

Многие психологи даже за то, чтобы пары находили личное пространство именно ночью. Ведь сон не любит лишнего беспокойства. Частой причиной отказа разделять совместное ложе становится обычный храп или то, что одна из половинок очень крутится во сне или забирает все одеяло себе. Кроме того, кто-то ложиться спать пораньше, кто-то позднее, кому-то хочется почитать, а кому-то больше нравится смотреть телевизор.

С этими привычками и особенностями сложно бороться, поэтому лучше оставить так, как есть. А супруги могут между собой просто договориться и правильно объяснить, почему хочется спать под отдельным одеялом или же вовсе в другой постели. Хорошо выспавшись ночью, пара сможет утром одарить друг друга излучением бодрости и позитивной энергетики. В таком случае ссор и выяснения отношений  будет намного меньше.

Источник: rsute.ru