Способы хранения соли, которые помогут сохранить все ее полезные свойства

На кухне у каждой хозяйки есть соль: обычная и йодированная. Это незаменимый продукт при приготовлении блюд, а также в быту – ним и посуду чистят, и выводят жирные пятна, смешав с нашатырем. В общем и целом, диапазон применения соли очень обширный, а вот как ее правильно хранить – знает не каждый.

Такая приправа, как соль, имела высокую цену во все времена. И хотя в последнее время ее стали называть белой смертью, а специалисты рекомендуют поменьше употреблять соли в пищу, трудно себе представить, как можно есть бессолевые блюда и получать при этом удовольствие.

Конечно, в первую очередь надо научиться правильно использовать и хранить данное вещество. А начинать нужно еще с покупки продукта. Спросите себя, и ответьте только честно: всегда ли при покупке соли вы смотрите на дату изготовления продукта, убеждаетесь в отсутствии ее влажности и проверяете герметичность упаковки. Да на это у вас просто нет времени: подумаешь соль, есть продукты поважнее, чтобы проверять срок их годности и другое.

И напрасно вы отказываетесь это делать. Если соль хранить правильно, в герметичной упаковке и в сухом месте, она может храниться годами. Но есть одно «но»: надо знать точную дату ее изготовления, так как именно из этого числа начинается исчисление срока давности продукта. И если хранение просрочено – соль теряет свои химические свойства.

Как правильно хранить соль

Обычно соль хранят в сухом месте, чтобы она не отсырела  и всегда имела кристаллическую структуру. Для этого используют стеклянную или керамическую тару. Лучше всего какую-то часть соли хранить на полке рядом со всеми остальными специями. Находясь поблизости от плиты – соль будет защищена горячим воздухом от влаги и этот же горячий воздух защитит продукт от образования комков.

А красивые деревянные или керамические солонки можно использовать для подачи соли на стол в качестве добавки, когда вы сервируете стол для гостей, или для семейного обеда, либо ужина.

Особенности хранения йодированной соли

Источник: rsute.ru